Home > Book
Check-outs :

就是想回家 = Creat my dream home : 我的好宅夢 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《就是想回家:我的好宅夢》 再怎麼忙,也要回家過生活, 家,安頓了身心靈,給我充沛的能量。 自然樂活、美善好宅,是圓滿幸福的起點。 如果你熱愛美食美酒、愛裝潢Decor、愛悠閒的生活…… 那你一定會愛上Purple的「義式樂活哲學」。 本書是作者打造「好宅生活」的經驗與心得, 傳遞「家」相對於「生命」的曼妙情調, 從空間設計、居家休閒到飲食主張,你也可以如此來「料理」你的家。 家是和我們最親密的生活空間,家居生活的品質,深刻影響著個人的身心狀態。 美好生活達人Purple,在本書中與你分享追求理想生活的體驗, 指引你如何培養生活的美感, 打造一座自然舒適、符合實用需求、又能展現自我風采的樂活好宅, 並且巧思安排在家度過的時時刻刻,過得充實而有意義, 用心提升飲食生活的質感品味,享受下廚做菜的樂趣。 只要熱愛生活的本質,也能尊重自己生活的環境、和自己一起生活的人們, 家就能帶給你最豐饒的成長、最踏實的幸福。 Purple的樂活主張 客廳最能代表主人的個性氣度,要以寬敞簡單、溫馨整齊為設計重點。不必放置茶几桌在中間,只要在角落擺張小邊桌,多留點空間走動自如,方便家人或賓客相聚時交談、喝茶酒,營造放鬆舒適的氣氛。 不論何種顏色,用在對的地方就能釋放出對的感覺。在家裡找一兩個小空間,漆上自己喜愛的色彩,不要害怕嘗試鮮艷的顏色,享受「為所欲為」的樂趣,住起來更開心,也是一種自我滿足的心靈治療。 為家裡的餐桌做條漂亮的桌布,像是為它穿上新衣;多重視用餐禮儀,把餐桌當一回事,好好利用它。全家常常一起吃飯,感受坐在餐桌前相聚的快樂,體會吃的美學,彼此感情更緊密,家自然旺起來。 家是我們應該和在乎的人分享的地方,可以讓他們更了解你。動動腦策劃主題,邀約朋友到家裡品嚐美食佳飲,找個理由慶祝生活平安快樂,除了留下美好回憶,也代表你是個熱情的主人,人際關係活絡、容易獲得幫助。 換個方式度週末,全家總動員一起採買、在家做菜,享受天倫之樂,每個人也能學習選擇喜愛的食物用品,培養生活的品味;孩子從小就開始接觸理家、做菜的技能,這自然融入的生活訓練,是最好的家庭教育。 我喜歡選用當地當季的食材料理三餐;也特別愛吃那些把我養大的食物,紅薯、筍子、茭白筍、南瓜、空心菜……當我們吃到有感情的食物,會特別開心而感動,常有令人感動的佳餚出現在餐桌上,這就是個幸福的家。

作者介紹 Purple 本名陳紫美,洋缇義大利餐廳負責人,英國威爾斯大學商業研究學系畢業。喜愛旅行、美食、寫作、做菜和居家裝潢。曾開過六家由自己設計的義式風格店,進口義大利葡萄酒、冰淇淋,並著有兩本義大利美食旅遊書《北義的美味人生》、《我的餐桌在南義》。在充滿野趣的南投山林間度過童年,成長後又遠赴歐洲求學遊歷,多元豐富的生活與美學體驗,造就了Purple獨特的生活品味與態度。她崇尚自然純淨的生活風格,也追求精緻細膩的設計美感;她有著熱情豁達的樂天性格,對生活事務的打理卻是一絲不茍,只因她相信整潔清爽的居家環境,是創造美好生活的必備條件,而三餐飲食更是生活的基本面,吃得健康又美味,永遠是最重要的事。Purple尤其熱愛義大利人「活在當下」的生活觀,以及對美的堅持和熱情,主張生命中不能只有努力工作、也要認真享樂,不花心思在投機的事物上,而是用心做事、誠心待人,將時間和金錢用來學習「快樂過生活」、累積幸福的回憶,也希望能藉由本書,和大家一起分享美好的義式樂活哲學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: