Home > Book
Check-outs :

委內瑞拉史 : 美洲革命的搖籃 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《委內瑞拉史:美洲革命的搖籃》 位於南美洲北邊的委內瑞拉,近年憑著「黑金」石油的高儲量,逐漸在國際上扮演舉足輕重的角色。 回溯十五、十六世紀之交,這裡曾是西班牙王室的殖民地,殖民者藉由壓榨印第安人及黑奴的勞力,從可可、咖啡等經濟作物創造出巨大利潤。 十九世紀採強勢作風的西班牙王室不敵革命浪潮,委內瑞拉獲得獨立。新生的委內瑞拉,儘管國內政局難以穩健發展,但依靠石油利潤,渡過數次經濟危機。 委內瑞拉在多變的歷史中,形成融合美洲、歐洲、非洲的多元文化,值得您一探究竟。無論是由各洲風味組合而成的國民美食「芭蕉粽」或是來自西班牙的舞鬼節,都展現委內瑞拉豐富多彩的文化內涵。 準備好了嗎? 翻開書頁,來一趟委內瑞拉的深度旅行吧!

作者介紹 何國世 學歷: 輔仁大學西班牙語文學系、所畢業1996年獲西班牙馬德里大學歷史學博士 經歷: 曾任中央通訊社記者行政院新聞局國內新聞處秘書 《中國時報》「巴塞隆納奧運」翻譯暨特約記者 靜宜大學西班牙語文學系所主任 現任靜宜大學西班牙語文學系所專任副教授、臺中技術學院兼任副教授 專長領域: 拉丁美洲歷史與文化拉丁美洲區域整合 著作:《墨西哥史─仙人掌王國》、《祕魯史─太陽的子民》、《阿根廷史─探戈的故鄉》、《巴西史─森巴王國》等書。何國世 學歷∕ 輔仁大學西班牙語文學系、所畢業 1996年獲西班牙馬德里大學歷史學博士 經歷∕ 曾任中央通訊社記者 行政院新聞局國內新聞處秘書 《中國時報》「巴塞隆納奧運」翻譯暨特約記者 靜宜大學西班牙語文學系所主任 現任靜宜大學西班牙語文學系所專任副教授、臺中技術學院兼任副教授 專長領域∕ 拉丁美洲歷史與文化 拉丁美洲區域整合 著作∕《墨西哥史---仙人掌王國》、《祕魯史---太陽的子民》、《阿根廷史---探戈的故鄉》、《巴西史---森巴王國》等書。 作者相關著作:《西班牙文化導覽》、《巴拉圭史:南美心臟》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: