Home > Book
Check-outs :

威羅內塞 = Paolo Veronese : 威尼斯畫派代表畫家 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《威羅內塞:威尼斯畫派代表畫家》Paolo Veronese 威尼斯畫派代表畫家、義大利後期文藝復興最後大師 威羅內塞(Paolo Veronese)生涯與作品介紹 以圖文追溯其華麗明亮的色彩、艷麗動人的人事物 呈現其筆下16世紀威尼斯社會的縮影 保羅.威羅內塞(Paolo Veronese, 1528-1588),本名保羅.卡里雅利(Paolo Caliari)。因為出生在義大利的威羅那(Verona)而被稱為威羅內塞(意思是威羅那人)。他習畫師從巴蒂雷(Giovanni Antonio Badile)及卡羅特(Gianfrancesco Caroto)。1553年移居威尼斯。最初為聖塞巴斯蒂安教堂描繪壁畫及祭壇畫。受提香的影響逐漸進入圓熟境地,而成為威尼斯豪華壯麗裝飾畫的開拓者。 從提香開始,威尼斯派的繪畫一般以金色為基調,到了威羅內塞則改變為以銀色為基調,顯現出華麗明亮的色彩。他的藝術,擺脫了同時代繪畫的宗教狂熱,走向自由明朗的心境,沒有神祕的分子在內,再度回歸盛期文藝復興的明朗世界,並且採取前面短縮的錯覺主義手法,描繪色彩華麗的大裝飾畫。名作〈利未家的盛宴〉、〈迦拿的婚宴〉雖是取自宗教主題的饗宴,但是卻描繪節日歡樂的氣氛,布局的巧妙與豐麗無比的色彩的諧調,具有裝飾的效果,在繪畫史上罕見如此表現。威羅內塞生涯的最後十年間,致力描繪運動激烈,建築物的裝飾畫,畫面充溢巴洛克的精神,著名的作品是為威尼斯總督宮所作的天井畫〈威尼斯的勝利〉。 本書在威羅內塞的生涯與作品介紹之外,並隨著威羅內塞追溯威尼斯在商業繁榮時期的豐富多彩生活,他筆下的美麗動人的人物、奢華艷麗的服飾、金碧輝煌的建築、璀璨奪目的金銀器物和寶飾,彷彿是十六世紀威尼斯社會的一個縮影。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: