Home > Book
Check-outs :

美國的邏輯 : 中國可否複製? /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《美國的邏輯,中國可否複製?》 美國的流行文化,例如搖滾音樂、荷理活電影等的影響遍及全球,中國自1980年代實行改革開放後,同樣受到美式文化的衝擊,不少中國人追捧這些文化,以至追求充滿理想的「美國夢」。當他們熱衷追逐美式文化之時,有多少人真正認識美國的歷史底蘊、政治文化、選舉文化?有多少人真正了解美國人的思維模式、以及他們對中國的印象?又有多少人知道「美國夢」背後的辛酸?本書除了為我們解構美國的文化內涵、發展模式、當前面對的困境、以及造成這些困境的緣由,亦為中國未來的發展提出了一個很值得討論的議題:中國要複製美國的發展模式,還是走符合自己國情的發展道路?這是一個關乎十多億中國人福祉的大問題,本書將為我們給出一個很好的答案。

作者介紹 瑪雅 主編 瑪雅,祖籍湖南,生於南京,長於北京。當過兵,當過國家公務員。1990年赴澳洲學習英文,1992年轉赴美國留學,獲政治學博士學位。2002年加盟香港鳳凰集團,任《鳳凰週刊》副主編、執行主編。著有《戰略高度——中國思想界訪談錄》、《當代中國思想界國是訪談錄》(海外版)、《親歷美利堅——家庭寫真、社會繪本、政治影像》,主編《聚焦當代中國價值觀》、《人民共和國六十年與中國模式》,在美國出版英文論著State and Society in China’s Democratic Transition(《中國民主進程中的國家與社會》)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: