Home > Book
Check-outs :

論文寫作方法與格式 /

  • Hit:154
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《論文寫作方法與格式(第二版)》 所有的研究生畢業之前,基本上都要通過學位論文口試,可見論文寫作之重要。就文科學門而言,論文寫作甚至就是其研究本身。但是論文寫作談何容易!從研究主題的選擇以及題目的擬定、結構的安排,以至於寫作的種種規格、註解與引用書目鉅細靡遺的格式規範,在在都馬虎不得,當中也都有寫作的陷阱,致令不少研究生乃至於一般學者不察,而寫出不太像樣的論文來。事實上,論文寫作是要講究方法的,而且也有方法可循,本書本乎此,提供了作者多年的研究與教學經驗,依序漸進,說明學術論文(包含小論文與博碩士論文)如何按部就班進行撰寫,並一一列舉文科豐富的實例予以討論,俾能一目瞭然。尤其難能可貴的是,本書整理歸納了美國芝加哥大學與現代語言學會(MLA)的論文寫作格式,輔以國人的行文規範,提供了一套適切合用的論文寫作格式,值得文科研究生和學者做為手頭必備的參考手冊或工具書。

作者介紹 孟樊 本名陳俊榮。國立台灣大學法學博士。曾任佛光大學文學系系主任。現為國立台北教育大學語文與創作學系副教授。早年曾參加漢廣詩社;並長期於傳播界任職,曾任報社編輯、主筆;出版公司總編輯,主編眾多系列叢書。於國內各大報刊開設專欄長達十數年。出版之著作有:詩集、散文集、文化評論集、文學評論集、學術論著等共二十餘冊。 作者相關著作:《台灣中生代詩人論》、《戲擬詩(吹鼓吹詩人11)》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: