Home > Book
Check-outs :

南久美子の拼布小屋 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

屬於自己的拼布小屋


  拼布時光是日常生活中,最是令人感覺心靈富足的時刻了。


  如果能擁有屬於自己的拼布小屋,和身邊的伙伴們一塊愉悅地共渡拼布時光?無論是閒聊或午茶,或是認真地學習縫紉,那真是無限的幸福呀!


  不一定要是很搶眼的手作小物,那些我們親手製作,且與我們共渡日常生活點滴的小東西們,總能為我們刻劃歲月的容貌。等到時歲推移,就能勾起人們的回憶,讓人們打從心底地憶起時間流逝的溫暖,這就是縫製的拼布作品的奇妙之處!


  每天都能作拼布,生活中都有拼布相隨,真是生活最簡單的滿足與快樂了。本書的作品就是要達出這樣的單純的心情,期待有愈來愈多的朋友認識瞭解拼布那簡單的美好,跟我們用一針一線縫紉出對生活最單純的堅持。


創意在生活中閃躍ing


  自己動手打造拼布小屋吧!


  首先,用四季頌掛毯讓每一季節都有專屬的色彩,把季節的味道勾引到室內裡來。而裝飾在窗前的迷你掛毯,則縫上喜愛的貼花繡,形成一塊塊小巧可愛的掛毯。而冬天少不了的羊毛保暖毯,則收集各式的四角羊毛布片,拼接成散發暖意的作品。正八角形的布片則簡單地拼接成咖啡般的色彩,無論裝飾在牆上,或輕輕地舖在花籃旁,都是令人愉悅的色調。


專心無念的拼布時光


  質感多樣的先染布&可愛的印花布、還有偶然巧遇的鈕釦、加上一眼就看上的繡線…。


  想提升拼布技巧的小秘訣,就在手做的裁縫工具包中,總收集各種能更加便利的可愛小收藏。而拼布的靈感就是看著這些小小素材時不經意地拼湊出來的。只要看一眼這些輕柔優雅的色彩,或小巧物件,腦海中馬上就迸發出許多的聯想,好有趣呀!


  素材的質樸總能讓愉快的拼布時光,變身為多采且華美。



南久美子



  接觸縫紉等的設計之後不斷學習,並於1993年開始拼布。1995年「Quilt Gallery─ZUI」開張。除開設拼布教學教室之外,也從事拼布套件組和布料等的郵購。著有「甜蜜鄉村拼布(楓書坊)」及與三上奈津子共同完成的「愛上鄉村拼布(楓書坊)」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: