Home > Book
Check-outs :

全身經絡療法 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

全身療法 = 香精療法 + 經絡點穴推拿法



  中國傳統醫學已備受歐美治療師重視。本書就是要將與我們熟悉又優良的傳統醫學理論和技法,融入時下風行的芳香療法及腳底按摩等〞放鬆療法〞中,整合成一套全新的全身療法﹗


  芳香療法、腳底按摩、臉部按摩等治療全身疲勞等療法的需求急遽升高的趨勢。而坊間提供芳香療法、腳底按摩等沙龍也日漸增多。


  現代人總積累了過多的壓力,可說全世界都渴望接受身心治療的需求也隨之高漲!在這樣的情況下,芳香療法、腳底按摩等治療法雖獲得年輕女性們的青睞。但就另一方面而言,數千年前亞洲就發展出印度的傳統醫學和中醫學,兩者都有獨立理論體系和治療法的卓越傳統醫學。尤其,中醫可說是流傳於各地的傳統醫學中,歷史最悠久且最廣為人知的理論,所以備受世界各地治療師的注目。


  中醫的治療法和養生法,包括鍼灸、推拿、湯液、食療、氣功等。其中「推拿」是最古典的治療法及健康法之一。雖然這些名稱及施術內容等都有著若干的差異,但都根據中醫學的經穴理論,並以經絡或經穴為對象所施行的推拿術。


  經穴就是在經絡上施行推拿或鍼灸等治療的「治療點」。每個經穴都是透過經絡來和身體內的內臟以及眼、鼻、耳等器官相連結,故刺激體表的經絡或經穴時,等於是刺激與經絡連結的臟腑、組織和器官。同樣地,只要刺激經絡或經穴,就能從體表加以調整與其相關的臟腑機能。


  而根據中國經絡經穴推拿法為基礎的手技,再加上普遍應用於日本沙龍的芳香療法,而成為用精油直接對皮膚進行施術的療法。以透過刺激全身經絡讓氣流活性化為目的,以作為日常健康的療法或美容法。


  對施行芳香療法或腳底按摩的治療師們而言,此本書所介紹的兼具現代及傳統優點的技法,更是不容錯過的。




監修者簡介






北川毅



鍼灸師。


  全日本鍼灸學會國際部委員。日本中醫美容研究會創辦人。除鍼灸之外也具備了漢方生藥與食養生的知識,尤其研究中醫學的美容領域中醫美容學。在麻布十番YOJO SPA進行鍼灸治療與中醫美容的施術。編審.指導『變美&有元氣的經絡』(池田書店刊)、『治療師實施的全身.療法』(BABjapan刊)。座右銘是「邁向健康之美」。



NAOKO

 



YOJO SPA 所屬的治療師。



  為芳香療法的專業人員,同時積極與鍼灸師、按摩指壓師們進行交流,應用中醫的經絡與經穴理論來實踐中醫經絡美容療法。編審指導《變美&有氧氣元經絡療法》、《治療師的全身療法》。抱持著「儘量不要使用機器的雙手療法」的理念,來推廣經穴療法。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: