Home > Book
Check-outs :

道教的信仰與思想 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

推天道以明人事 齊生死而處順

立忠孝以正其心 忘物我而清明


  道教是以「得道成仙」為基本信仰的中國傳統宗教,它從天人關係一體同源的思路出發,以「道」為本,追尋生命無限存在的可能性,表達了中華民族的生存智慧和生活經驗。千百年來,內容豐富、形式多樣的道教文化,對中華民族的發展以及民族心理、民族精神的鑄就,都產生了廣泛而深刻的影響。


  本書以道教在中國社會中的歷史發展為經,以其信仰、思想、仙學、倫理觀、社會觀和科技成就為緯,詳實且生動地對道教文化的內涵作了深入淺出的闡釋,將道教信仰與思想的特徵展現在讀者眼前。作者相信,生活在全球化時代的我們,更應該珍惜自己獨特的文化傳統,方能於瞬息萬變的潮流中立足,建構一條脫離現實苦難、獲得永恆幸福的道路。



孫亦平



  女,生於江蘇南京。南京大學哲學碩士、歷史學博士。現為南京大學哲學系與宗教學系教授、宗教學教研室主任。多年來從事宗教學原理、中國道教和佛教的研究,主要著作有《杜光庭思想與唐宋道教的轉型》、《杜光庭評傳》和《佛教高僧傳》等,主編《西方宗教學名著提要》,另合著有《十大名僧》、《惠能評傳》以及《如來禪》等,並於海內外發表期刊論文七十餘篇,主持多項國家級哲學社會科學基金研究專案,學術成果屢次獲獎,廣受學界肯定。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: