Home > Book
Check-outs :

好媽媽勝過好老師 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《好媽媽勝過好老師(第1集)》 家庭教育是孩子成長的起點 ~ 洪 蘭 大力推薦: 「這本書的每一個觀點都深得我心。作者的文筆很流暢,讀起來行雲流水,一點都不覺得她在說教,可是她的話句句有理,值得父母深思。」 媽媽是朋友,媽媽是老師,媽媽是孩子的引路人,媽媽教育方法的差別, 常常影響孩子的一生。 @家長掌握著孩子的命運。任何改變孩子的打算,都必須從改變家長自己做起。家長教育理念上的「一念之差」,可以讓孩子的命運「千差萬別」。 @作者在書中提出了很多讓人耳目一新的教育原則:如在「不管就是最好的管」一文中提出:「要尊重兒童,對孩子管制、指導或干涉太多,孩子的許多正常生 長秩序被打亂了,孩子就會變得無所適從」 @家長在孩子嬰幼兒時期多付出一些辛苦,往往有四兩撥千斤的功效。這個「付出」是天下最划算的「投資」。如果把這件事做反了,在孩子小時候不注意,不把教育孩子當回事,到孩子長大了,不知會有多少麻煩。 @智力啟蒙最重要手段就是閱讀,它是一種乘法手段,可以讓兒童的聰慧以幾何 級數遞增。 本書特色 1. 《好媽媽勝過好老師》精采內容足以引起一場家庭教育的革命,改變很多家庭教育的錯誤觀念。 2. 作者現身說法的實例故事與分析有著極強的實用性,是很好的借鑒,是父母教育孩子必讀的工具書。 3. 本書是近年來難得一見優秀的家庭教育原創作品,是教育專家尹建莉的教子手記,是一本還未上市就以「手抄本」流傳的媽媽教養書。 4. 目前在大陸是擁有高達300萬冊銷售量的暢銷書。 這是一本有勇氣、有思想、有智慧的書,是難得的家教讀本,既敢直接面對教育問題,又深入地思考,有獨到的教育觀念,更有教育智慧,最重要的還有無所不在的愛心。

作者介紹 尹建莉 教育專家、教育碩士、親子作家。 作者從教多年,熟悉學校教育,現從事家庭教育研究及專業寫作工作,對家庭教育和兒童心理有精深的研究,致力於優秀教育理念的推廣。 其著作《好媽媽勝過好老師》是近年來難得一見的優秀的家庭教育原創作品,在還未上市時,就以“手抄本”的形式開始在網上流傳;本書上市後,獲得如潮好評,迅速躋身暢銷書行列,長銷不衰,被無數家長和教師譽為教育“聖經”。 本書像工具書一樣實用,像哲學著作一樣深刻,像小說一樣好看,適用於任何文化層次、任何年齡段、任何文化背景的讀者,目前已在中國大陸以外多個國家和地區出版發行。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: