Home > Book
Check-outs :

蔣介石與汪精衛的絕世祕密 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《蔣介石與汪精衛的絕世祕密》 本書於汪精衛逝後近七十年來,首度揭露汪精衛與戴笠的祕密接觸,汪精衛忍辱負重的過程,還原歷史真相,說明他為國家的犧牲與愛護同胞的心情,成立南京政府乃是他審度形勢後為保全人民的具體作為,而非背叛。汪精衛一生恩怨牽扯最重要的對象,既非日本人也不是共產黨,而是國民黨的蔣介石,文中詳述他成為「漢奸」的本末。從他的教育養成、行事作風與人格,汪蔣之爭與汪蔣合作影響歷史等重大事件分析,並揭開汪精衛之死的謎底。 書中且獨家披露蔣介石曾於國府撤退台灣前密訪宜蘭的奇遇,以及陽明山發生車禍的真正關鍵原因,另外也敘述蔣介石在官邸不為人知的日常生活等輕鬆話題,讓讀者更進一步貼近真實的蔣介石。 蔣介石到台灣的最早紀錄是1946年10月,為了參加台灣光復一週年紀念;蔣介石第二次到台灣則是1949年5月,為大撤退做準備。但其實蔣介石在1947年曾經祕密造訪宜蘭,搭軍艦從頭城登陸後,在頭城首富盧纘祥家中住了十多天,不但和盧纘祥暢談台灣政經改革與宜蘭施政理念,並且特地參觀宜蘭當地多處景點,包括棲蘭山與龜山島,而盧纘祥也謹守這項祕密一直到他去世…… 蔣介石本來預估壽命不應只有八十九歲,重大轉變的關鍵因素在於1969年陽明山的一場意外車禍,這場車禍所帶來的後遺症,嚴重影響蔣介石的身體健康,導致他在六年後重病去世,如果沒有這場車禍,台灣的歷史與現況發展都要完全改寫;當時車禍雖因意外引起,但也同時含有人為疏失,其中在「肇事駕駛」的這部分調查,一直都令外界不解,當年的一位情報局人員,透露了令人震驚的細節…… 「老蔣」李登科,一個台灣之子,到上海後輾轉進入軍統局,親眼見證日軍暴行,協助收復淪陷區,之後回台工作,曾經侍衛蔣介石與蔣經國父子。退休後到美國意外成為蔣介石分身,成就人生另一新局。

作者介紹 張有朋 資深媒體人,自1987年起,歷任中廣記者、華視記者與體育主播、超視創台體育部經理、環球電視創台新聞部資深副理、公共電視第一任行銷部經理等職,於廣電媒體服務十餘年。 2004年出任遠東航空公關經理兼發言人,趕上遠航歷史中的重大紀元,連續四年、每年皆負責處理一項重大危機事件,危機處理能力與媒體公關技巧深獲遠航內部全體同仁高度讚賞;此外並見證探究遠航內部淘空衰敗的黑暗祕聞,於正義揭發情況下被迫遭遣離開遠航。 2010年自行創業,成立生物科技公司,因緣結識蔣介石分身李登科先生,視其為令人尊敬的長輩與知己,常聽其閒聊當年蔣公祕史,於震驚之餘誓言寫作出版,以還原歷史黑白、重現大義,並冀望以此為人生志業而無憾。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: