Home > Book
Check-outs :

新手也會做的磅蛋糕 = Pound cake /

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  磅蛋糕,又稱重奶油蛋糕,顧名思義也就是一種加了相當份量的奶油為基底打發做成的蛋糕。源於英格蘭,最初以各 1磅的麵粉、奶油、蛋、糖烘焙而成的傳統蛋糕,延續至現代,經過配方製作的改良,以及口味需求的不同,衍生出各式滋味,並以多種形狀呈現,而這些不出傳統蛋糕形式製作的蛋糕,一般還是多以磅蛋糕統稱。


  磅蛋糕可說是蛋糕入門的最好首選,因為用材簡單、器具方便,成功近100%,是新手的最佳選擇。本書以最符合一般烘焙的製作方式及器具,從基礎的拌合法示範開始,帶領大家漸進的領略製作磅蛋糕的樂趣,詳盡的圖示解說簡單易懂,即便是初學者也很容易上手。


  而除了必知的基本烘焙原則,詳細的示範操作外,還有許多創意點子及變法運用,像【果香】、【花茶香】、【酒香】、【堅果】經典口味外,還特別加了簡便快速的預拌粉運用,以及利用各式模具的製作,當然也有提到奶油蛋糕便馬上令人想到的頂級甜點-瑪德蓮、費南雪,以及其它倍受大家喜愛的世界級糕點,如:咕咕霍夫蛋糕、布朗尼、瑪芬等等所有能讓人想到的奶油蛋糕的變化製作。並且在各式各樣的糕點示範後,還有教你利用一些簡單卻不失創意的蛋糕裝飾手法,讓你可以在任何值得珍視的日子裡,輕鬆利用簡易裝飾,就能將親手製作的糕點搖身一變成為既美味又貼心的甜點禮物。



本書特色



  ◎材料、作法簡單-隨手可得不繁複的材料,簡單的混合+攪拌+烘烤就能製作出美味的磅蛋糕。


  ◎成功率近100%-沒有製作其他蛋糕時,一大堆影響蛋糕體成敗的顧慮,掌握幾個重點訣竅製作磅蛋糕,想不成功也難!


  ◎豐富變化吃法-除了【果香】、【花茶香】、【酒香】、【堅果】經典原味的吃法外,還有佐以醬汁、糖漿、鮮奶油、蛋奶醬的各式風味變化,不論單著吃,或佐醬品嚐,都適合。


  ◎磅蛋糕的運用美味-磅蛋糕的皇親國戚,包含瑪德蓮、費南雪、瑪芬,以及布朗尼、巧克力魔鬼蛋糕等的延伸運用,學會製作磅蛋糕的基礎手法,也能做出許多世界級的美味糕點。


  ◎達心意的裝飾&包裝-運用簡單的蛋糕裝飾手法,盤飾、淋醬、擠花裝飾,展現磅蛋糕樸質外的另一面華麗風情;並透過簡易的包材裝,讓磅蛋糕化身為帶來幸福的特別禮物!



吳青華



  經歷


  教學經歷


  弘光科技大學-推廣部-技術講師


  元培科技大學-餐飲系-技術講師


  向陽學園-烹飪課教師


  國立台中家商-烘焙教師


  台中市立中山國中-食品職群教師


  德安百貨--文化教室-客座講師


  廣三文教基金會-客座講師


  仁愛高農-外廚示範



  業界經歷


  宏恩醫院-主廚


  卡奈香食品有限公司-主廚


  拉朵蕾烘焙坊-烘焙顧問


  大麥房健康烘焙坊-總主廚


  通豪大飯店-西點房師傅


  聖瑪莉<歐立食品>-社員



  現任


  臺灣觀光學院 廚藝管理系 專任教師


  中式麵食加工,乙丙級技術士技能檢定,術科監評人員



  證照


  烘焙食品乙、丙級


  中式麵食(酥油皮、糕漿皮類)乙級


  餐旅服務丙級、西餐烹調丙級、調酒丙級、中餐丙級


  專業廚師證


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: