Home > Book
Check-outs :

果汁.茶飲.凍點心 = Juice.Tea.Jelly /

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《果汁茶飲凍點心》 果汁可以幫助消化、潤腸道、補充膳食中不足的營養,許多不喜歡喝白開水的人,果汁的口感不僅優於白開水,亦可補充身體所需的水分,提高身體所需的飲水量。何況每種水果的成分都具有不同的營養值,例如維生素、礦物質、糖分和膳食纖維中的果膠等,即使打成果汁也都可以保留,比起喝白開水或是一些毫無營養的碳酸飲料來說,現打的新鮮果汁是最好的選擇。   若是覺得光喝果汁還不過癮,不妨試試泡一杯花草茶,因為喝花茶不但可以舒緩情緒,更有美容養顏的效果,是時下許多愛美女性的最愛,各款擁有不同風味、香氣、和功效的花草茶,可以豐富您的心靈,優雅您的生活。   對於長時間坐在電腦桌前的電腦族,常有口乾舌燥、憋尿的情形,可以喝杯菊花決明子枸杞茶,有鬆弛神經和明目等功效。玫瑰花、茉莉和菩提子花則有養顏美白的效果,而薰衣草有抒壓的療效,各種花草茶等您來體驗。   此外,本書還要教您如何做出美味又可口的果凍,風貌多樣的果凍如茶凍、奶凍、酒凍、花果凍,是廣受大眾歡迎的休閒食品,自己動手做安全又健康,是老少咸宜的清涼美食,做果凍不失敗的八大秘技,您不可不知,還介紹四種不同成分卻可做出各式QQ果凍的膠凍粉讓您選擇,千萬別錯過。 本書特色   1.精選各種香甜可口、養顏美容、營養豐富的新鮮水果,只要用簡單的榨汁機和果汁機,即可打出好喝又健康的果汁,本書教您將不同的水果搭配運用,打出好喝的30道果汁。   2.水果茶、養生茶、花草茶的作法大公開,讓您成為氣質出眾的小美女:花草茶的知識、泡花茶的訣竅、及花草茶的攻效,一應俱全,33種香味四溢的茶飲,輕鬆上手。   3.您不可不知的果凍食譜,除了好用的工具介紹、各種膠粉的認識外,並提供做果凍不失敗的方法,讓您做出各式各樣QQ的果凍,不但造型滿分、營養更加分。

作者介紹 梁瓊白/魏琴 梁瓊白   一手拿鍋鏟、一手拿筆的資深食譜作者,上過電視、主講過廣播、寫過專欄,還出版過120本食譜書。堅持並奉行美食是人際關係的鎖鏈,所以喜歡用美食加溫親情、聯繫友情,讓美食成為美好事物的發酵體。 魏琴   多年烘焙與烹飪教學經驗,現任台北中國青年服務社、中華大學&劍潭青年活動中心社會教育班烹飪老師,以及救國團&協和工商合辦社區研習班烘焙烹飪老師,並於太平洋都會生活俱樂部SOGO敦南館、百貨公司、社區教室教授烘焙。   著作豐富廣泛,包括「時尚迷你點心」、「什錦杯子蛋糕」、「非學不可的人氣中式點心」、「必吃必學的超人氣蛋包飯&丼飯」、「71款開店家用冰淇淋」、「小點心賺大錢」、「自己做糖果」、「無店舖生意-烘焙發財夢」等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: