Home > Book
Check-outs :

吃遍臺灣在地好料 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《吃遍台灣在地好料》 台灣除了多元的異國風味外,本土的族群美食以及道地的台灣小吃都是多彩多姿的美食選擇。   由於地形四面環海、氣候宜人,因此農漁資源豐富,加上農業科技先進,因此物產富饒,每個季節每個產地都有非常出色的農漁產品,但是,即使是生長在台灣的我們,對於每種食材的產地以及特質也不是那麼清楚,以致錯失了最道地的味覺體會,因此這本書要傳遞的訊息就是讓讀者每到一個地方都能了解到當地的特產,以及傳統烹調,進而品嘗到在地食材的原創風味。   從基隆的著名小吃開始,作者帶著大家從北到南,由西向東,全台吃透透,全書將台灣區分為北部、中部、南部以及東部四大區塊,除了介紹當地特產的食材並且還介紹烹調方式,讓讀者除了知道怎麼吃之外也能學會怎麼做。   例如金山鴨肉,淡水阿給,深坑豆腐,大溪豆乾,石門活魚,新竹貢丸、苗栗桔醬、台中大麵羹、彰化蝦猴,南投茭白筍、雲林鵝肉、嘉義鴨肉羹,台南古都虱目魚、岡山羊肉爐,屏東黑鮪魚、宜蘭三星蔥,花蓮曼波魚、......等等,都是屬於台灣最優質的在地食材,也是最道地的台灣味。 本書特色   1.精選全台灣各地知名小吃及特產食材,製作120道在地料理。   2.金牌廚師手手藝大公開,有詳細的烹調技巧不藏私的全部告訴大家,還有每個產地食材或小吃的重點來源及故事筆記,讓您在學作菜的同時,也能對台灣這塊土地多一份瞭解及認識。   3.書中提供全台旅遊資訊,讓大家邊玩邊吃,從台灣頭到台灣尾,讓旅遊與美食同時得到滿足。

作者介紹 陳志昇  台灣屏東縣人。美食界的新天王,宴客、小吃樣樣精通,本土料理、異國風味通通在行。對台灣觀光產業與餐飲學校教學,有一份熱忱的心,更對台灣飲食文化的推廣有一份責任與熱情,是美食界不可多得的好人才。 現任   景豐樓餐廳 安康店主廚、中華民國烹飪協會研發委員、中華美食協會研究發展副主委、台灣美食藝術交流協會常務理事、智光商工烹飪班教師 榮獲:   2001年 中國上海食神爭霸賽 金牌獎   2002年 台北中華美食展(青年組) 銅牌獎   2003年 中西餐百家名廚廚藝大賽 金牌獎   2004年 中華美食展觀光協會頒發廚藝 楷模獎   2004年 台灣觀光局代表國家東南亞巡迴表演推廣美食 指定廚師   2007年 第一屆台北廚王爭霸賽職業組 金牌獎   2008年 台灣美食國際行銷推廣國宴美食 指定廚師   2008年 經濟部商業司台灣美食國際化名廚培訓 金鼎獎 出版作品   《蒸簡單》(喜鵲文化出版)   《炒菜高手》(喜鵲文化出版)   《大廚的好料理》合著(膳書房文化出版)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: