Home > Book
Check-outs :

大手印第一課 : 創古仁波切[三摩地王經]實修導引 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《大手印第一課:創古仁波切三摩地王經實修導》 你想了解「大手印」教法嗎?你想聽聽佛陀當初是怎麼教給岡波巴大師前世月光童子嗎?還有,法王的總經教師,又是怎麼解釋這部經的? 《大手印第一課》是創古仁波切闡釋《三摩地王經》精義的開示。「三摩地」或譯「三昧」,意義為等持、正定,泛指禪定狀態。 《三摩地王經》是佛陀在王舍城靈鷲山宣說一切諸法體性平等的三摩地王法門,請法者和主要護持者是月光童子菩薩,所以又稱《月燈經》。月光童子的藏文名字是「達哦旋奴究巴」,被認為是岡波巴大師過去生的轉世之一。因此,自從岡波巴廣泛地引用此經做為修持三摩地漸進次第及教授大手印的輔佐,直至今天,以此經為基礎之大手印教授傳承從未間斷過。 第十六世噶瑪巴在錫金隆德寺(Rumtek Monastery)創立那瀾陀佛學院(Nalanda Institute)時,也將此經定為佛學院的教本,做為大手印的輔佐性經典,重要性可見一斑;而創古仁波切又是一位學識及實修成就兼具的導師,經由他的心要教法作闡釋,更可一窺這部經的義蘊。 本書特色 1.讓大寶法王的總經教師,也來做你的禪修老師,請他教你了悟心性殊勝的法門:大手印! 2.如何讓生命之流中的煩惱平息及消失?如何獲得全然證悟的特質與功德?創古仁波切闡述《三摩地王經》佛陀的行持及教法,帶領你修習大手印,開展金剛乘行者的圓融境界。

作者介紹 創古仁波切 創古仁波切,第十七世大寶法王的總經教師,曾獲格西學位的博學者和實修實證的大修行人,同時也是噶舉傳承大禪師之一。他,誕生於1933年;四歲時,第十六世大寶法王噶瑪巴和八蚌寺的錫杜仁波切找到他,認證他為第九世創古仁波切。 在他七歲至十六歲這段期間,創古仁波切專注於學習讀、寫、文法、詩歌、星象以及記誦與修持法會儀軌,同時完成了兩個加行修持。十六歲以後,他開始研習《二乘佛法》,對修行及閉關都十分精進。 二十二歲,他與宗巴仁波切、蘇曼嘉旺仁波切一起接受十六世大寶法王施予「比丘戒」。二十七歲,他到達印度,立刻被徵召到大寶法王駐錫地隆德寺。三十五歲,他參加在印度巴薩舉行的格西考試,當時各派前來參加的僧侶多達一千五百名之多,創古仁波切順利通過考試,由達賴喇嘛授予格西學位。回到隆德寺後,獲大寶法王封為「三藏總持師」,為隆德寺及所有噶舉派之「堪布」,而且成為那瀾陀學院及隆德寺的住持。 譯者介紹 陳玲瓏 ●私立輔仁大學食品營養系畢業。 ●美國堪薩斯大學人類學博士。 ●1994年正式皈依三寶後,潛心修學佛法並從事佛教著作之中譯工作。 ●藏文法名帕滇卓瑪。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: