Home > Book
Check-outs :

創業前,先想清楚這5件事 /

  • Hit:135
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《創業前,先想清楚這5件事》The Little Black Book of Entrepreneurship □你有沒有打死不退的奮戰精神? □該獨自創業還是找合夥人? □有沒有可以馬上獲利的經營模式? □家庭收入是否完全依賴你的事業? □你有沒有管理成長的能力? 95%的新創事業在5年內會關門大吉, 作者研究出創業失敗常見的5大類14個因素。 幫助你一步一步排除錯誤,順利成為另外5%! 大部分的創業指南專注在募集資金、撰寫營運計畫書等技術性的過程,卻忽略了創業前的自我省思。 作者認為,創業成功其實是代表一個機會被別人用掉了,時機也過了,其他人不見得可以複製成功!因此研究失敗比探討成功更重要。 透過作者本身豐富的創業經驗與數十位創業家的訪談,本書歸納出與創業者本人有關、與合夥人有關、與事業構想有關、與創業者的家庭有關、與成長的管理有關等五大類、十四個關鍵失敗因素。 作者將一步一步帶你小心走過創業路上常見的陷阱,並找到避開這些陷阱的最佳方式,讓你可以不必浪費時間、精神與金錢,專注地走在正確的道路上。 本書是為了所有認真考慮要創業的人而寫,這本說清楚創業黑暗面的小書,會幫助所有創業者從別人的失敗中學得教訓。想成功,必須先看清楚別人怎麼失敗!不管你想創什麼事業,這本書一定都能為你帶來啟發!

作者介紹 費南多‧德里亞斯迪貝斯(Fernando Trias de Bes) 畢業於歐洲極富盛名、位於巴塞隆納的ESADE商學院。ESADE商學院教授。早期曾在多家國際知名企業擔任行銷工作,一九九六年自行創業,成立管理顧問公司,每年承接的市場調查案件超過百件。 二○○三年與「現代行銷學之父」柯特勒(Philip Kotler)合著《水平行銷》(商周出版)一書,至今已有四十個國家的譯本,為柯特勒指定合作的唯一拉丁語系國家行銷大師。著作《GOOD LUCK──當幸運來敲門》也是席捲全球的幸運學暢銷書。另著有《時間推銷員》(圓神出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: