Home > Book
Check-outs :

鋼鐵巨人 = Steel giant : Lakshmi Mittal拉克斯米.米塔爾 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  拉克斯米-米塔爾以三級貧戶身份白手起家,成為跨越14個國家的鋼鐵帝國總裁,隨著「金磚四國」經濟突飛猛進,個人身價於2008年晉升為全球第四位。泰晤士報:「若20世紀全球最著名的印度人是甘地,則米塔爾無疑是21世紀印度最有名的代言人。」「永遠不要把創業和一夜暴富聯繫在一起!創業歷程中的失敗永遠多於成功。」「真正具有企業家精神的人是敢於把所有一切孤注一擲的人。」「歷史的巨變,往往蘊藏著誘人的機遇,要抓住機遇需要擁有巨大的膽識、魄力還有耐心。」「真正的成功秘訣就是遵守常識,把簡單的事情堅持做對。」「要想真正走在產業之前,你必須學會從整個行業的角度考慮問題。」「機遇總是伴隨著危險而來,風險則是與回報成正比,這是投資界亙古不變的法則。」



本書特色



  從金字塔底層登上高峰的富豪看財富之神教你如何經營企業!當機會來臨時,你做好準備了嗎?從印度貧戶到鋼鐵鉅子,其成功秘訣是不斷加強個人專業知識與視野,在最合適的時機去併購對手,用最精明的經營手法壯大那些被收購的企業。



劉祥亞



  1978年生,業餘行業評論家,興趣為傳媒評論、網路業,及經營管理。1997年進入北京大學,先後攻讀獲取英美文學、經濟學及新聞傳播學學士學位。2003年赴美國矽谷參加國際交流項目。因對國外管理者的管理方式與方法有著獨特的熱忱和看法,回國後便開始致力於將國外相關作品引入到中國的工作,先後翻譯出版了《執行》、《贏的激情》、《魔鬼經濟學》等暢銷作品,並著有《踩死那隻蟑螂:克服拖拉的18種方法》等,多部作品先後在大陸和臺灣兩地同步上市。相關評論文章見諸於大陸數十家媒體,其中包括《人力資本》雜誌、《廣州日報》、《出版人》雜誌、《經濟觀察報》、《經理人》雜誌等,廣受好評。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: