Home > Book
Check-outs :

菩薩沒有憂鬱的權利 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  人人追尋快樂幸福,然而快樂幸福在哪裡?佛陀會回答你:「在你心裡。」幸福不應只是天邊的彩霞,而應是身旁的玫瑰,還有小草、大樹、陽光,一切當下的人、事、物。


  作者將所學的佛學與心理學,以生活化的方式呈現出來,加上可以實際運用的生活智慧,專注於探討如何超越人世間的憂悲惱苦,尋回人人所冀盼的快樂幸福。佛法也可以是一門「幸福學」,可以幫助我們度過人世間的憂悲惱苦,尋回本有的喜悅自在,而且佛法絕不僅是高深的哲思或理論,而是真有許多實際的方法,包括禪觀與各種修持方式,幫助我們減除壓力,克服憂鬱,實踐生命中的快樂幸福。心理療癒本來就是一部「止苦」的方策,教人在生離死別與貪瞋痴之間找著正見之術,在無常處覓尋有常之理,成就回驀一笑的禪機,慧玄居士為愁苦的現代人提出了一套有意思的樂活主張。


  書的第一章〈佛法幸福學〉以佛法為指導原則,陳述佛法的幸福觀以及對憂鬱的看法,也提出以佛法修持解憂致樂的方式。


  第二章〈快樂生活禪〉融會了生活智慧,體現「樂活」的生活形態。


  第三章〈當下的情緒管理〉提供了許多心理調適之道,有助做好情緒管理與壓力管理。


  第四章〈浴火重生的智慧〉則鼓勵每一位讀者都能從一切困頓挫折中超越出來,人生隨時可以重新出發,快樂幸福應是每個人天賦而且不可剝奪的權利。



本書特色



  暢銷書作家、臨床心理師游乾桂真情推薦:「本書結合了佛法禪觀與心理學的應用,加上實用的生活智慧,是一本完備的幸福指南,讓讀者在實踐中遠離憂鬱,減除壓力,尋回心靈的樂土。」游乾桂進一步指出:「我與慧玄居士熟悉多年,深知他的努力,尤其禪理與佛學,他參研多年,有了極不凡的領悟,透過這本書,讀者可以看見作者對於禪佛與身心安頓之間建造一座橋樑的企圖。」


  本書是東方佛禪與西方心理學的相遇,讀者得以思考深邃的生命哲理,並實踐簡易的調心之道,尋回本有的喜悅自在。



慧玄居士



  台灣台中人,幼年時依止人間佛教的播種者印順導師為三皈本師,法名慧玄。精研佛法,並探究西方的心理學,為資深文化工作者,也是心靈文學的書寫者,多年以來,身在俗世,心繫佛法,時時思考如何實踐人間的快樂之道。本書作者將所學的佛法與心理學以生活化的方式呈現,願幸福的訊息能傳播到每個地方,共同照見喜悅美好。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: