Home > Book
Check-outs :

元世祖忽必烈 = Kublai Khan : 草原上的帝國霸主 : The Great Khan of Mongolia /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《元世祖忽必烈:草原上的帝國霸主》 關於【經典少年遊】 少年需要遊經典。 經典需要少年遊。 ● 先出版一百種中國經典,共分八個主題系列:詩詞曲、思想與哲學、小說與故事、人物傳記、歷史、探險與地理、生活與素養、科技。 ● 一個主題系列,按時間順序來選擇代表性的經典書種。每一個主題系列,邀請相關的專家學者擔任編輯顧問,提供從選題到內容的建議與指導。 ● 孩子讀完一個系列,可以掌握這個主題的完整體系。讀完八個不同主題的系列,可以不但對中國文化有多面向的認識,更可以體會跨界閱讀的樂趣,享受知識跨界激盪的樂趣。 ● 每一種書,都包括兩個部分:「繪本」和「讀本」。 ● 繪本在前,是感性的、圖像的,透過動人的故事,來描述這本經典最核心的精神。小學低年級的孩子,自己就可以閱讀。 ● 讀本在後,是理性的、文字的,透過對原典的分析與說明,讓讀者掌握這本經典最珍貴的知識。小學生可以自己閱讀,或者,也適合由家長陪讀,提供輔助說明。 2012年8月,首先推出【詩詞曲】主題,共十五種書。由葉嘉瑩教授(天津南開大學中華古典文化研究所所長)審閱。 忽必烈——草原上的霸主! 他剽悍但不霸道, 他聰明而又包容。 他能細心體察冤屈,揚善罰惡; 他還能珍惜人才,廣聽建言。 雖然為了爭奪統治者的寶位, 他必須和兄弟互相攻擊。 但是他成功登上皇位後, 帶給蒙古帝國更多的建設, 更大大擴張了帝國的版圖。 有著開闊的胸襟和寬廣的視野, 這個馳騁草原的霸主, 從馬上建立起一塊浩大遼遠的帝國!

作者介紹 林安德 東海大學中文系、台東大學兒童文學研究所畢業。現職國中教師,曾獲教育部文藝創作獎童話組佳作。著有童話作品〈巫婆放假去〉、(童話書店驚魂夜)。 繪者簡介 AU 畢業於國立雲林科技大學 視覺傳達設計系, 騎著金旺到處遊走的插畫家(事實上只是一整天苦坐在辦公室的設計師),曾繪製live abc英文雜誌插畫、art4p t-shirt圖案設計、味全公司B群便利貼設計、艾蕾冰淇淋CIS設計、插畫市集307邀稿、大塊文化《詩經 最早的歌》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: