Home > Book
Check-outs :

明太祖朱元璋 = Hongwu Emperor : 嚴厲的集權君王 : The Harsh Totalitarian /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《明太祖朱元璋:嚴厲的集權君王》 關於【經典少年遊】 少年需要遊經典。 經典需要少年遊。 ● 先出版一百種中國經典,共分八個主題系列:詩詞曲、思想與哲學、小說與故事、人物傳記、歷史、探險與地理、生活與素養、科技。 ● 一個主題系列,按時間順序來選擇代表性的經典書種。每一個主題系列,邀請相關的專家學者擔任編輯顧問,提供從選題到內容的建議與指導。 ● 孩子讀完一個系列,可以掌握這個主題的完整體系。讀完八個不同主題的系列,可以不但對中國文化有多面向的認識,更可以體會跨界閱讀的樂趣,享受知識跨界激盪的樂趣。 ● 每一種書,都包括兩個部分:「繪本」和「讀本」。 ● 繪本在前,是感性的、圖像的,透過動人的故事,來描述這本經典最核心的精神。小學低年級的孩子,自己就可以閱讀。 ● 讀本在後,是理性的、文字的,透過對原典的分析與說明,讓讀者掌握這本經典最珍貴的知識。小學生可以自己閱讀,或者,也適合由家長陪讀,提供輔助說明。 2012年8月,首先推出【詩詞曲】主題,共十五種書。由葉嘉瑩教授(天津南開大學中華古典文化研究所所長)審閱。 從一個貧苦的農家子弟,到萬人臣服的皇帝, 朱元璋是怎麼辦到的? 經歷了何種波折與努力, 朱元璋才能推翻了元朝末年的暴政,結束了軍閥割據的情勢, 將飽受戰亂的國家,恢復開創成另一個全新的局面? 為什麼看似成功的朱元璋,最後在歷史上的評價如此兩極, 既受人推崇,又遭人詬病, 究竟他是一個好皇帝還是壞皇帝呢? 明太祖朱元璋是個深不可測,充滿矛盾與爭議的皇帝。 藉由明史的記載, 一窺朱元璋從發跡崛起,到最後留下令人聞之色變的錦衣衛制度, 這位明朝開國皇帝背後的故事。

作者介紹 林安德 東海大學中文系、台東大學兒童文學研究所畢業。現職國中教師,曾獲教育部文藝創作獎童話組佳作。著有童話作品〈巫婆放假去〉、(童話書店驚魂夜)。 繪者簡介 顧珮仙 自由插畫工作者。以生活中所見的美好為題材,希望每一位觀者在簡潔的線條、溫柔的色塊裡,感受到貼心的溫暖與最初的勇氣。曾與品泰飾品有限公司、VOTRE藝術寢具、新聯陽實業、S&L山藍札廣告行銷、國語日報週刊、衛麗生實業、海悅廣告、世一出版、大塊文化、嘉義縣政府、嘉義文化創意園區、 交通部觀光局、工研院等合作;2011年成立品牌-KerKerland。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: