Home > Book
Check-outs :

清太祖努爾哈赤 = Nurhaci : 滿清的奠基者 : The Founder of the Ch'ing Dynasty /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《清太祖努爾哈赤:滿清的奠基者》 關於【經典少年遊】 少年需要遊經典。 經典需要少年遊。 ● 先出版一百種中國經典,共分八個主題系列:詩詞曲、思想與哲學、小說與故事、人物傳記、歷史、探險與地理、生活與素養、科技。 ● 一個主題系列,按時間順序來選擇代表性的經典書種。每一個主題系列,邀請相關的專家學者擔任編輯顧問,提供從選題到內容的建議與指導。 ● 孩子讀完一個系列,可以掌握這個主題的完整體系。讀完八個不同主題的系列,可以不但對中國文化有多面向的認識,更可以體會跨界閱讀的樂趣,享受知識跨界激盪的樂趣。 ● 每一種書,都包括兩個部分:「繪本」和「讀本」。 ● 繪本在前,是感性的、圖像的,透過動人的故事,來描述這本經典最核心的精神。小學低年級的孩子,自己就可以閱讀。 ● 讀本在後,是理性的、文字的,透過對原典的分析與說明,讓讀者掌握這本經典最珍貴的知識。小學生可以自己閱讀,或者,也適合由家長陪讀,提供輔助說明。 2012年8月,首先推出【詩詞曲】主題,共十五種書。由葉嘉瑩教授(天津南開大學中華古典文化研究所所長)審閱。 清朝是中國最長壽的朝代之一, 將近三百年的璀璨文化, 深刻影響近代中國。 要理解這個輝煌的朝代, 就不能不知道為清朝建立基礎的努爾哈赤。 他在明朝的威脅下, 統一女真部落,建立後金。 當他在位時期,雖然無法成功消滅明朝, 但是他的後人,繼承他的事業, 終於創立了清朝, 為中國歷史開啟了新的一頁。

作者介紹 李光福 在小學任教三十年,省立花蓮師專語文組、國立新竹師院語文教育系畢,研究所念了一年,為了一圓作家夢而休學。出版了近九十本兒童文學書籍,得過行政院新聞局優良圖書獎、好書大家讀優良圖書獎、金鼎獎入圍、國立編譯館人權教育圖書獎,還有一些小小的獎。部分作品譯成簡體字版、翻成韓文版,發行到中國大陸與韓國,香港、新加坡也看得到他的作品。 繪者簡介 蘇偉宇 畫圖是從小就開始的興趣,小時候總是喜歡在故事書或是課本上空白處無拘無束的塗鴉,沒想到長大之後自己還是一樣繼續在故事書跟課本上畫圖,想想自己還真的蠻幸福的,可以將從小的興趣維持到現在且變成了工作,繪畫創作雖然累,但是卻有說不出來的充實感,期望自己今後還是能繼續創作出更加不一樣的風格作品!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: