Home > Book
Check-outs :

清高宗乾隆 = Ch'ien-lung : 盛世的十全老人 : The Great Emperor of the Golden Age /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《清高宗乾隆:盛世的十全老人》 關於【經典少年遊】 少年需要遊經典。 經典需要少年遊。 ● 先出版一百種中國經典,共分八個主題系列:詩詞曲、思想與哲學、小說與故事、人物傳記、歷史、探險與地理、生活與素養、科技。 ● 一個主題系列,按時間順序來選擇代表性的經典書種。每一個主題系列,邀請相關的專家學者擔任編輯顧問,提供從選題到內容的建議與指導。 ● 孩子讀完一個系列,可以掌握這個主題的完整體系。讀完八個不同主題的系列,可以不但對中國文化有多面向的認識,更可以體會跨界閱讀的樂趣,享受知識跨界激盪的樂趣。 ● 每一種書,都包括兩個部分:「繪本」和「讀本」。 ● 繪本在前,是感性的、圖像的,透過動人的故事,來描述這本經典最核心的精神。小學低年級的孩子,自己就可以閱讀。 ● 讀本在後,是理性的、文字的,透過對原典的分析與說明,讓讀者掌握這本經典最珍貴的知識。小學生可以自己閱讀,或者,也適合由家長陪讀,提供輔助說明。 2012年8月,首先推出【詩詞曲】主題,共十五種書。由葉嘉瑩教授(天津南開大學中華古典文化研究所所長)審閱。 乾隆是中國歷史最長壽、在位最久的皇帝。 他掌政期間, 人民富足,貿易熱絡, 被稱為「康雍乾盛世」。 乾隆也因此自稱「十全老人」, 展現他的志得意滿。 然而他一方面大興文字獄, 逮捕與自己意見相左的人士。 一方面還驕傲的想展現豐功偉業, 又是下江南,又是揮霍國庫, 最終讓清朝國勢日漸走下坡。 乾隆讓我們看到了輝煌與鼎盛, 也讓我們看到盛世下的陰影,日後的敗因。

作者介紹 李光福 在小學任教三十年,省立花蓮師專語文組、國立新竹師院語文教育系畢,研究所念了一年,為了一圓作家夢而休學。出版了近九十本兒童文學書籍,得過行政院新聞局優良圖書獎、好書大家讀優良圖書獎、金鼎獎入圍、國立編譯館人權教育圖書獎,還有一些小小的獎。部分作品譯成簡體字版、翻成韓文版,發行到中國大陸與韓國,香港、新加坡也看得到他的作品。 繪者簡介 唐克杰 喜歡運用各種媒介,創造出不一樣的插畫風格,手繪有筆觸的魅力,電腦製作也有不一樣的風格,勇於嘗試各種能夠產生出不同風格的作品,能夠讓我更有興趣的參與製作。 個人擅長於 Adobe Illustrator and Photoshop 結合筆觸媒材創作,對於複合式媒材也有濃厚的興趣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: