Home > Book
Check-outs :

瑜伽人生 : 身體告訴我的生命真相 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《瑜伽人生:身體告訴我的生命實相》Poser: My Life in 23 Yoga Poses 我的美好人生從23個瑜伽體位開始 一本融合心靈、勵志和幽默的人生大書 為禁錮在過往傷痛、社會價值觀中的內在小孩尋找出口── 愛自己,是每一個人一輩子最美最深的功課。 在追求完美與活在當下之間,尋找平衡點 十年前,世代居住西雅圖的作家克萊兒.戴德勒餵女兒吃奶的時候拉傷了背,在各方「輿論」建議下,她很不甘願地報名了瑜伽課程,沒想到卻展開了一場大開眼界的冒險旅程。「瑜伽人生」透過二十三種不同的瑜伽體位,用幽默而真誠、尖銳卻仍有溫情的筆觸,講述一名中年女子在家庭、婚姻、愛情和事業上所遭遇的種種難題。 克萊兒和許多同齡朋友都來自類似的西雅圖家庭:她們的母親屬於上一個女權世代,年紀輕輕就拋家棄子,外出追尋夢想和自我實現,被留在後頭的孩子只能自立自強、想辦法收拾殘局。如今她們紛紛步入中年,也身為人母,面對這全新的角色,她們立誓不要重蹈上一代的覆轍,要做個全心全意照顧孩子的好媽媽: 「我們由內到外都要乾乾淨淨,才能對得起孩子,他們是純潔的,我們怎可汙染孩子的純潔?」 「完美背後是恐懼。不完美又如何呢?我們不想知道答案,所以繼續完美。」 「我們的焦慮,把他(作者的先生)變成賺錢工具,我則成了母愛機器。」 而瑜伽這種源自印度、充滿靈性色彩的運動,似乎最適合「當個好媽媽」這種道德重整運動。她們追求完美,凡事都有定則定規,彷彿做不到就會被某種社會菁英階層除名。可是克萊兒在做瑜伽的過程中,反而重新找回「活在當下」的樂趣,也重新思索了何謂「好媽媽」的基本特質。 「瑜伽人生」絕對有別於你所讀過的任何一本瑜伽書,因為這更是一本人生之書,機智、坦率、銳利而且絕不故作姿態。

作者介紹 克萊兒‧戴德勒(Claire Dederer) 曾為Vogue、《紐約時報》、Slate、Yoga Journal、Real Simple,以及The Nation等雜誌撰文、評論、報導,現居於西雅圖附近的小島。 譯者介紹 謝凱蒂 美國蒙特瑞國際學院口譯暨筆譯研究所碩士,具多年口筆譯工作經驗,翻譯作品包含《琥珀中的女人》、《發掘你的太陽魔力》、《讓天賦自由》、《希望之翼》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: