Home > Book
Check-outs :

簡單的幸福原味 : 法式經典甜點41道 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《簡單的幸福原味:法式經典甜點41道》 甜點夠好吃,花樣不用多! 簡單素雅才能嚐到食材的天然原味 本書特色 不用特別去法國藍帶烹飪學院受訓, 也不必花大錢到米其林星級飯店排隊, 41道「巴黎希爾頓飯店」甜點主廚配方,在家就能輕鬆完成! 一提到法國糕點,總讓人覺得精緻細膩宛如「甜點界的女神」,往往給人高不可攀的刻板印象,同時更是奢華美味的象徵。然而精緻細膩並不等於複雜,道地的法式經典甜點也並非如此難以親近,只要掌握烘焙要訣,自然新鮮的原料品質,誰說法式甜點不能在家自己做? 在法國修業10年,曾擔任巴黎希爾頓飯店糕點師傅的河田勝彥,不僅把過去只有在星級餐廳才能享受到的高檔美味帶回日本,也致力於將手作糕點的美味,推廣到每位甜點愛好者的家庭餐桌上。 克拉芙緹、法式塔&派、乾花色小酥餅、酵母甜點、蛋白霜甜點…等 8大類法國傳統甜點X3種經典塔皮變化=無限美味! 河田主廚提供41道不藏私的經典配方,以淺顯易懂的說明、容易取得的材料,教甜點迷們在家就能做出簡單素雅的8大類法國道地糕點,有沙布列酥餅、杏仁瓦片、貓舌餅、法式布丁、水果克拉芙緹、布魯耶爾洋梨塔、亞爾薩斯風布拉斯李子蛋糕、鳳梨漂浮島、栗子奶油貝奈特餅等等,每一道都是經典中的經典;還有3款塔皮教學:基本法式塔皮、杏仁塔皮、甜塔塔皮,學會之後就能自由變化各種口味。 每一種都以「完美展現天然食材的淡雅風味」為目標,河田主廚認為,想要烤出好吃的甜點,除了強調原料的品質,還必須精準掌握烘焙的訣竅,希望教大家運用常見的通用食材和家庭烤箱,調配出內斂、質樸的深度美味。本書所有成品造形都很素雅大方,除了在家享用,也很適合帶到派對上和賓客分享喔! 吃膩了空有繁複造型、味道卻毫無特色的普通甜點嗎? 快跟著本書一起動手,讓味蕾反璞歸真, 一起找回品嚐甜點最初的幸福感動吧!

作者介紹 河田勝彥 kawata katsuhiko 日本甜點界最具權威的法式甜點名廚--河田勝彥, 1967年開始於法國修業歷時約10年的時間,期間到過許多餐廳、甜點店以及飯店進行學習,並走訪法國各地,蒐羅各式道地、傳承百年的法國經典甜點,最後在巴黎希爾頓飯店擔任甜點師傅。回到日本後在埼玉.浦和從事巧克力甜點及零食中盤商。 1981年開設了位於世田谷區尾山台的「AU BON VIEUX TEMPS」,直到今天,數十年如一日堅持傳統法式甜點不花俏、真材實料、自然樸實的品質,始終致力表現自我精神主張的獨特甜點製作,帶給人們簡單原味的幸福感動。 著有《經典的美味:河田勝彥的點心食譜》、《河田勝彥 甜點回憶錄 小西點與糖果》(以上為柴田書店出版)、《法式經典甜點大全》(NHK出版)等書。 譯者介紹 陳薏安 1985年生,因喜歡日本的一切而前去日本留學,因緣際會下開始接觸翻譯,翻譯作品以雜誌為主。喜歡旅遊、美食,也喜歡自己動手做料理。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: