Home > Book
Check-outs :

你的心是否也住著一隻黑狗? : 牠名叫憂鬱 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

紐西蘭廣告設計才子   風靡英倫15萬冊繪本   畫出你心中的憂鬱

貼心的文字,強眼的歐式畫風 ,道盡說不出的心緒。




  憂鬱症不會讓你發高燒、打噴嚏、拉肚子,卻會嚴重傷害你的心靈,讓你忘了該怎麼笑。所以終其一生備受憂鬱症困擾的邱吉爾,便以黑狗來比喻當憂鬱症發作時,身心宛如身處煉獄般,情緒找不到發洩的出口,只能默默承受黑狗的欺凌。


  當你發現自己或周遭人有以下症狀:易哭、易怒、暴躁、沒有食慾、無法入睡、封閉自己不和外界溝通……,請務必拿起這本小書來讀,它不會加重你的負擔,卻可以讓你了解與心靈中這隻黑狗相伴共存是有可能的,同時也教你啟動內在復原力量的方法,將黑狗從陰影中解放出來,讓自己重獲自由,學會微笑。


  請記住:黑狗雖然會以各種不同的面貌來嚇唬你、威脅你,繞著你不斷狂吠,但只要有信心,用對方法,學會求助,終究可以馴服憂鬱症這頭困獸。



馬修.約翰史東(Matthew Johnstone)



  馬修.約翰史東是畫家、作家、攝影師,生於紐西蘭,曾在雪梨、舊金山和紐約從事廣告業工作,目前與妻女住在雪梨。



  他不是心理學家、精神科醫師、更不是憂鬱症領域的專家,反而是在人生及事業的巔峰時,飽受憂鬱症所苦,後來靠著朋友、家人、同事的支持,並接受適當的治療,才終於擺脫憂鬱症這隻黑狗的糾纏。



  他的二本著作”I Had A Black Dog”和“Living With A Black Dog”,在英國皆有超過十萬本的銷量。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: