Home > Book
Check-outs :

大人的友情 /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  各個階段、各個層次的友情探討,一開始我們會渴望友情,那麼該如何得到友情,同時也需要找到支持友情的東西,讓友情可以繼續往下走?而大家最常討論的男女間友情能成立嗎?是否會有著純友情發生?  當朋友死的時候我們該如何做?當朋友在一起的時候是需要配合對方,但是當不想配合時我們該怎麼做,參考歐美國家的做法與日本人的做法,建立起各種的友情關係。若在人生中遭受到朋友背叛,程度的不同,傷害度的不同。但作者認為凡事都以友情來解決也太過分。畢竟上下關係還是很重要,也有所謂同性戀這東西。因此,作者在書中也將這些情況也考慮進去,一面試著來思考大人的友情這件事,了解朋友的各種不同層次,不同關係,也可以思考友情這件事。作者簡介河合隼雄(Hayao Kawai)  1928年生於兵庫縣。臨床心理學者、心理治療師。京都大學理學院數學系畢業。京都大學教育學博士。京都大學名譽教授。1959年以傅爾布萊特(Fulbright)交流學生的身分赴美留學,後來在瑞士蘇黎士榮格研究所學習,取得日本第一位榮格學派精神分析師的資格。以心理學的角度出發,針對日本的古典文學、教育、社會問題等廣泛的領域提出建言,長期從事論述發表活動,以《河合隼雄著作集》為代表著作繁多,是臨床心理學者、心理治療師,也是日本心理學大師,於2007年過世。譯者簡介賴明珠  1947年生於台灣苗栗,中興大學農經系畢業,日本千葉大學深造。回國從事廣告企畫撰文,喜歡文學、藝術、電影欣賞及旅行,並選擇性翻譯日文作品,包括村上春樹的多本著作。

作者簡介 河合隼雄(Hayao Kawai)   1928年生於兵庫縣。臨床心理學者、心理治療師。京都大學理學院數學系畢業。京都大學教育學博士。京都大學名譽教授。1959年以傅爾布萊特(Fulbright)交流學生的身分赴美留學,後來在瑞士蘇黎士榮格研究所學習,取得日本第一位榮格學派精神分析師的資格。以心理學的角度出發,針對日本的古典文學、教育、社會問題等廣泛的領域提出建言,長期從事論述發表活動,以《河合隼雄著作集》為代表著作繁多,是臨床心理學者、心理治療師,也是日本心理學大師,於2007年過世。 譯者簡介 賴明珠   1947年生於台灣苗栗,中興大學農經系畢業,日本千葉大學深造。回國從事廣告企畫撰文,喜歡文學、藝術、電影欣賞及旅行,並選擇性翻譯日文作品,包括村上春樹的多本著作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: