Home > Book
Check-outs :

月蝕之窗 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  戰前流傳著女性鬼魂出沒的建築「月映山莊」,印南一家人自從搬進來之後,先是主人夫婦發生空難,不久後還發生了兩名女性喪生的離奇命案。當時家中唯一倖存的少女,因精神不穩無法陳述案件經過,她所說的「紅色月亮」指的是?……十五年後,印南家再度發生慘案。住在隔壁的寡婦受到槍擊,而前來作客的醫師則慘遭殺害。嫌犯是當年的那名少女……是壓抑的記憶被解開,還是分裂的人格驅使她犯罪呢?  這次,櫻井京介不只要解開受詛咒的建築歷史、家族之謎,還得面對他心中不願回憶的過去……  建築偵探系列,作者巧妙地摘取了異國文化的各種元素,自由地出入建築相關的文化符碼,串構成旁徵博引式的小說豐厚血肉,建構出一座座具有濃厚異國風情的「謎幻」之城:《黎明之家》中充斥著西班牙的文化縮影,而《黑色女神》則是印度神話、信仰與飲食,在《翡翠之城》則看到了明治維新以來西洋與大和風格的融合可能,《假面之島》讓京介等人到義大利水都威尼斯去辦案,《綺羅棺材》以馬來西亞的風土文化作為建築的風格,這些都可以看出篠田匠心獨具之處。  篠田流的空間推理學魅力,相信可以吸引許多對建築有興趣及熱愛旅遊的、或者是喜歡美形偵探的讀者。(在日本的讀者群女性比男性更多。)作者簡介篠田真由美 Mayumi SHINODA1953年生於東京。畢業於早稻田大學第二文學院,專長為東洋文化。91年以《琥珀城的殺人》成為?川哲也賞的決選入圍,次年,由東京創元社發行,得到了中井英夫等人的注意。94年,建築偵探櫻井京介系列問世。為了擁有絢爛惡夢的房屋或城池等等、無聲的宅館而四處奔走的京介、蒼、深春等人的故事,才剛剛展開序幕。      

作者簡介 篠田真由美 Mayumi SHINODA 1953年生於東京。畢業於早稻田大學第二文學院,專長為東洋文化。 91年以《琥珀城的殺人》成為?川哲也賞的決選入圍,次年,由東京創元社發行,得到了中井英夫等人的注意。94年,建築偵探櫻井京介系列問世。為了擁有絢爛惡夢的房屋或城池等等、無聲的宅館而四處奔走的京介、蒼、深春等人的故事,才剛剛展開序幕。      

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: