Home > Book
Check-outs :

玉山的守護者布農族 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《玉山的守護者-布農族》 布農族是台灣原住民族中居住海拔最高的民族,因為不斷的遷徙,在工藝的表現顯得比較弱些,而在器物以實用性為主。布農族的歌唱和音為台灣島民族之佼佼者,八部和音名揚全球音樂界。其社會型態行使父系氏族大家庭制度,居住的石板屋為大型建築物,族內產生許多神話與傳說故事,原本原始宗教信仰已經瓦解,基督教與天主教取而代之。

作者介紹 田哲益 籍貫:台灣省南投縣信義鄉人 族籍:布農族巒社群卡豆諾蘭人 族名:達西烏拉彎.畢馬 生日:1955年4月20日 現任:台灣布農文化藝術團團長    南投縣布農文化學會顧問    台灣省各姓淵源研究協會《台灣源流》雜誌編輯、理事    大陸少數民族研究 學歷:省立屏東師專史地組    國立高雄師範大學國文系    國立政治大學中文研究所 經歷:曾任國立水里商工訓育組長、國文科專任教師    南投縣政府國語指導員    常民文化通訊輪值主編    原舞者布農樂舞顧問    南投縣史館諮詢委員    南投縣原住民事務委員會委員 學術研究:    台灣原住民文化、中國民俗學、中國民間宗教及其神話與傳說    中國佛寺歷史與文化、中國少數民族研究等

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: