Home > Book
Check-outs :

戀戀蓮步的演練 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《戀戀蓮步的演練:瀨在丸紅子之V系列06》 就是今天。愛的巡航。豪華客輪上的冒險愛情故事。在太平洋上只有我們倆人。 這次的事件,發生在由那古野開往宮崎的豪華客輪卑彌呼號上,首先是天才畫家關根朔太自畫像遭到怪盜偷竊,接著一對甜蜜出遊的情侶,卻在一聲槍響後,男友行蹤不明。此時,坐霸王船的小鳥遊練無一行人,原本期待的愉快旅行變成必須在一天半的旅程之中查個水落石出。一場欺瞞與情愛糾葛的好戲於焉開始! 這是阿漕莊的房客初次聽聞大笛梨枝和她男友的事。不久,他們將成為這群人的話題,直到報紙上出現「豪華客輪上消失的屍體」這般聳動標題,發生那起喧騰一時的詭異事件…… 本書特色 V系列第六集,延續上一本《魔劍天翔》,這次是森博嗣V系列空海陸三部曲的海上冒險。之前登場的V系列人物開始有齊聚一堂的表現,在後面幾本會開始發揮奇妙的化學效應,值得推薦。結合理科系推理與文學氣息的精采劇情,讓森博嗣在日本長期始終保持在「最受歡迎的男作家」排行榜上,本書在推理評論網站上有相當高的評價,獲得了7.27的高分(平均是五分)。值得推薦。

作者介紹 森博嗣(Mori HIROSHI) 某國立大學工學部助教授兼推理小說作家,於1996年以「全部成為F」榮獲日本『梅菲斯特』獎,之後又陸續發表了許多作品。其代表作品有「犀川&萌繪」系列及「瀨在丸紅子之V」系列。森博嗣在設定故事人物及舞台時,習慣將大量理科系重要因素帶入作品中,因此,他的作品亦被稱之為「理科系推理小說」。 還有最受讀者歡迎的個人網站:森博嗣的浮游工作室http://www001.upp.sonet.ne.jp/mori/ 譯者介紹 楊明綺 東吳大學日文系畢業,赴日本上智大學新聞學研究所進修。目前專事翻譯與文字編輯、創作。譯作有《在世界的中心呼喊愛情》(時報出版)、《月的呢喃細語》(尖端出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: