Home > Book
Check-outs :

關鍵時刻 = Climate change ready : 氣候變遷.台灣準備 /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在新舊政府交替之際,全球暖化老問題愈來愈迫切,只有危機會造成實質改變,人所採取行動決定於周遭可得的想法,相信我們基本職責,是發展出既有政策的替代方案。


  面對氣候變遷,需要積極的新思維,利用國土合理規劃與適度的產業調整諸多非工程手段與水共生、共存。形成新思維,必須建立對話機制,讓中央與地方、民眾與政府、專業論證都能有對話的空間,我們舉辦「氣候變遷.台灣準備」研討會,將前瞻的規劃、透過學術的體檢、公義社會的追求、國內外經驗的交流,希能有助具體行動及早付諸實施。


  自從京都議定書後,國際組織益見重視氣候變遷的現象與問題,遠在地球另一邊的荷蘭,已深刻體認到此一問題的嚴重性,深知解決之道,非得從國土規劃整體角度思考不可,正進行前所未有的國土改造,因應氣候變遷。


  台灣準備是一項嚴肅的課題,它必須兼顧軟硬體設備,在中央政府部門方面,除了分工要更細密外,跨部會整合亦屬必要,地方執行更是整個準備計畫否落實的關鍵所在,而學者與專家更須要扮演智囊的角色。這一本書,除了記錄研討會部分內容外,更是台灣長期投入氣候變遷的官、學、民間夥伴,為台灣準備的縮影與紀實。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: