Home > Book
Check-outs :

兩個祖國(下) /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《兩個祖國(下)》 最具衝擊性的感動完結篇! 亂世中,每個人都是犧牲者, 只能努力尋找活著的勇氣與希望! 全新翻譯30週年紀念典藏版 在生命面前,不是應該不分敵人或朋友,更不存在偏見與歧視嗎? 他只能告訴自己要壓抑滿腔怒火,堅持到最後一刻…… 「煩惱無盡,但不能輸給自我。」 這是一位老者對賢治說的話。為了擺脫督導官工作的沉重壓力,賢治開始練習射箭。克服雜念是弓道的真諦,但在家事國事兩頭紛亂的局面下又談何容易? 隨著東京大審判進入最終階段,珍珠港事件和投擲原子彈的真相在雙方律師的激烈交鋒中呼之欲出。賢治本著良心與正義感,全心全意投入工作,卻反而被上級質疑他對美國的忠誠度,要求他只要徹底當一個核對機器就好。對於情感始終在兩個祖國之間拉扯的賢治來說,這根本是強人所難! 唯一支撐賢治的只有梛子的愛,他渴盼未來能與梛子展開新的生活,但梛子的身體卻漸漸出現原爆後遺症的陰影。兩人的內心都充滿了恐懼,但仍懷抱著共同的微小希望…… 堅守立場的代價是什麼?當價值與道德衝突,我們是否仍能保有身為人最純粹的感情,不被現實的洪流擊垮?賢治一如山崎豐子筆下的其他主角,無論是壹岐正、恩地元,還是弓成亮太、萬俵鐵平,乃至里見脩二、財前五郎,他們對於自己信念的堅持有時到了外人眼中「不近人情」的地步,但正因為不能退讓、無法妥協,即使犧牲愛情、親情、友情、名利、地位甚至生命也在所不惜,才更凸顯了他們所堅持的信念的價值,而這也是山崎豐子的作品為什麼總是能夠如此撼動我們的原因!

作者介紹 山崎豐子 當代日本文壇三大才女之首,日本戰後十大女作家之一,與大師松本清張、水上勉齊名。 本名杉本豐子,一九二四年十一月三日生於大阪。自京都女專(現京都女子大學)國文科畢業後,任職於每日新聞社學藝部,在名作家井上靖的麾下擔任記者。工作之餘從事寫作,一九五七年以《暖簾》一書初試啼聲,隔年便以《花暖簾》榮獲第三十九屆直木賞,此後即辭去報社工作,專心寫作。 六○年代以後,她的創作風格逐漸轉向現實批判,一九六三年出版《女系家族》;同年《白色巨塔》開始在《Sunday每日》週刊連載,因探討醫病關係的尖銳內容而引起社會高度關注。一九七三年出版的《華麗一族》,以日本金融改革為背景,赤裸裸地寫出銀行界人性慾望和金錢權力的糾結。其後她又以「戰爭三部曲」──《不毛地帶》、《兩個祖國》、《大地之子》再次震撼日本文壇,其中僅《不毛地帶》一書的銷量即超過六百五十萬冊!一九九九年她發表《不沉的太陽》,揭露航空業界的秘辛,再度創下將近六百五十萬冊的驚人銷售成績! 儘管早已超過八十高齡,但她的批判之筆卻始終不輟,二○○九年再度推出暌違已久的最新小說《命運之人》,以沖繩歸還和日美密約為背景,展現新聞人對真相的追求與對社會正義的堅持,果然引發各界的熱烈討論,不但已熱賣逼近二百萬冊,更連續高踞日本最權威的《達文西》雜誌與日販暢銷排行榜前十名,並榮獲第六十三屆「每日出版文化賞」特別賞,而她也再次展現其過人的觀察力和「預知」能力,二○○九年底,當時相關的外務省官員在法庭作證,終於承認沖繩密約確實存在。 她的作品結構緊密,情節高潮迭起,在愛恨情仇之間糾葛不斷的複雜人性更是引人入勝,因而成為影視改編的最佳題材,其中《兩個祖國》曾被NHK改編拍成大河劇「山河燃燒」,由松本幸四郎主演。《華麗一族》則一出版便被改編拍成電視劇,一九七四年並由社會寫實派名導演山本薩夫拍成電影,二○○七年日本東京放送電視台(TBS)更二度改編成電視劇,由偶像巨星木村拓哉領銜主演。《不沉的太陽》也於二○○九年被改編搬上銀幕,斥資超過二十億日幣,由影帝渡邊謙擔綱演出,並勇奪「日本奧斯卡賞」、「報知映畫賞」的最佳影片與最佳男主角等大獎。而《不毛地帶》亦已被改編拍成電視劇,作為日本富士電視台開台五十週年的紀念大戲,由唐澤壽明等多位實力派演員主演,蔚為話題。 一九九一年,山崎豐子因對日本文學的卓越貢獻而獲頒「菊池寬賞」,可謂實至名歸。 譯者介紹 王蘊潔 在翻譯領域打滾十幾年,曾經譯介山崎豐子、小川洋子、白石一文等多位文壇重量級作家的著作,用心對待經手的每一部作品。 譯有《不毛地帶》、《博士熱愛的算式》、《洗錢》等,翻譯的文學作品數量已超越體重。 臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: