Home > Book
Check-outs :

嗨, 我是和尚 : 東大IT僧侶修行日記 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《嗨!我是和尚:東大IT僧侶修行日記》 〈僧侶不是一種職業,而是一種生命態度〉 出了東大進佛門,菜鳥僧侶的IT修行日記許多衣著入時的年輕OL與上班族,每天結伴走進位於東京神谷町的光明寺。在那裡,人們不僅能夠享受美食、參加瑜珈課程,如果有了煩惱,還可以向和尚傾吐,獲得解除煩惱的建議,這是現代日本佛寺的新面貌。而這一切,從一位東大哲學系畢業生開始。 松本圭介,1979年於北海道出生,東京大學文學部哲學科畢業後,旋即向佛教界叩門。以佈教使的身份居住於東京市內的光明寺,同時基於想讓寺院變得更具親和力,而創設了讓超越宗派的僧侶齊聚ㄧ堂的部落格「彼岸寺」(www.higan.net)。負責舉辦寺院音樂會「誰彼」以及經營具備無線上網環境的寺院內咖啡館「寺院無線上網 神谷町 Open Terrace」。2005年夏天於築地本願寺成功舉辦了一場大型的表演活動「追求他力本願吧!」成功吸引許多從未走近佛寺的年輕人親近佛教。 打破既有的印象,善用現代的環境、科技以及人心,成功的讓佛寺在日本年輕人的心中建立了與眾不同的地位,將其看待為一種走出傳統的創意經營也不為過吧!  跟著他的修行之路,不管是追求心的安頓,還是思考不一樣的入世之道,都能夠有所收穫。   「大家趕快起身,在被消耗掉之前趕快起跑吧。在你奮力跑去的地方,道路將會一直向前開展。」   「我是真的這樣想的。」

作者介紹 松本圭介 1979年、北海道出生法號 釋紹圭。淨土真宗本願寺派僧侶、佈教使。隸屬於東京神谷町光明寺。東京大學文學部哲學科畢業後,旋即向佛教界叩門。以佈教使的身份居住於東京市內的光明町,同時基於想讓寺院變得更具親和力,而創設了讓超越宗派的僧侶齊聚ㄧ堂的部落格「彼岸寺」(www.higan.net)。負責舉辦寺院音樂會「誰彼」以及經營具備無線上網環境的寺院內咖啡館「寺院無線上網 神谷町 Open Terrace」。2005年夏天於築地本願寺成功舉辦了一場大型的表演活動「追求他力本願吧!」成功吸引許多從未走近佛寺的年輕人親近佛教。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: