Home > Book
Check-outs :

王國維及其文學批評(上) /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《王國維及其文學批評(上)》 本文寫作之目的,便是想以靜安先生之性格及其所生之時代做為兩條主要的線索,不攙雜任何政治私見,嘗試著以靜安先生之心為心,來做一種還原式的探索。更希望藉著靜安先生的個例,能使讀者對於生於文化激變之時代的知識分子的矛盾痛苦之原因,能有較為深刻的體認。因此而知所反省、知所警惕,從而避免相類似的悲劇再行發生。那麼我們所做的這種探討的工作,就不是無益的徒勞了。

作者介紹 葉嘉瑩   一九四五年舊北平輔仁大學國文系畢業。曾任國內臺大、輔大、淡大教授,美國哈佛大學及密西根大學客座教授,加拿大不列顛哥倫比亞大學終身教授。一九九○年當選加拿大皇家學會院士。自一九七九年以後,先後應邀在北京大學、天津南開大學、北京師範大學等校講學,並受聘為客座教授或名譽教授,並自一九九三年受聘南開大學任中國文學比較研究所所長。一九九六年受聘為北京社科院文學所研究員。著有《好詩共欣賞》、《迦陵談詞》、《清詞選講》、《迦陵談詩二集》等書。 作者相關著作:《南宋名家詞講錄》、《迦陵談詩二集(二版)》、《迦陵談詞(二版)》、《好詩共欣賞:陶淵明、杜甫、李商隱三家詩講錄(二版)》、《葉嘉瑩說漢魏六朝詩套書(共3冊)》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: