Home > Book
Check-outs :

孤狼 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《孤狼》Lone Wolf 在荒野中,當一頭狼知道自己生命將盡,當牠知道自己對狼群不再有貢獻時,牠可能會選擇離開,脫離家族赴死,驕傲又真實地表達出狼的天性。 但人類沒有這麼幸運。 路克.華倫花了畢生時間在研究狼,他寫過書,研究狼的生活習性,甚至和狼群生活了一段時間。就許多層面來說,路克對狼的認識比自己家人更深入。他的妻子喬琪選擇放棄孤獨的婚姻,離開路克。他的兒子,二十四歲的艾德華,在六年前因為父子關係破裂而離家出走。艾德華知道有些情況無法修復,但是對自己意氣風發的父親,有些記憶只會帶來痛苦。一天,他接到母親來電,驚慌告知路克在車禍中受到嚴重的創傷,同車的還有路克的妹妹卡拉。 一瞬間,一切全變了調。十八歲便離家的艾德華必須回家面對父親,他必須和卡拉一起決定父親的命運。望著全身插滿管子毫無意識的父親,艾德華被醫生告知父親甦醒的機會微乎其微,他找到多年前父親簽署由他行使其醫療決定權的授權文件,加上父親駕照上註記器官捐贈的紅心標誌,他決定關掉維生系統,讓父親遺愛人間。但卡拉卻堅持不肯放棄任何讓父親活下去的方法,她堅信艾德華對父親恨之入骨,巴不得藉機謀殺父親,她誓言保衛父親,不讓哥哥狠心奪去父親性命。 簡單的答案從不存在,問題卻是叢生。艾德華和妹妹各自有什麼不能對彼此說出口的祕密?在決定父親生死問題的背後,有什麼隱藏的動機?路克自己會有什麼希望?在心懷罪疚或痛苦,甚至兩者皆有時,家庭的成員要如何痛下決定?最重要的是,他們是否完全忘了狼一輩子謹記的事──家族的每一個成員都彼此需要,有時候,生存代表著犧牲。 皮考特精采描述家庭的本質:愛、保護、家庭的力量,以及我們為了得到這些禮物而必須付出的代價。如果維繫家庭的希望正好也是撕裂家庭的主因,那麼情況會如何發展?是該放手就讓父親逝去?或是堅持等待未知的奇蹟? 本書特色 《孤狼》探討醫學與道德的抉擇,假如我們可以用人工方式維持那些沒有復原希望的病患的生命,那麼他們是否也應該被允許安樂死?以器官捐贈來挽救某個人的性命與加速另一個人的死亡之間,是否有可能取得平衡?最後,父親的命運應該由誰來決定?

作者介紹 茱迪.皮考特 (Jodi Picoult) 1967年生於紐約長島。普林斯頓大學創意寫作學士,哈佛教育碩士。 她的作品已經被翻譯成三十多種語言,並在四十餘個國家發行銷售,繁體中文版有:《姊姊的守護者》、《事發的19分鐘》、《第十層地獄》、《換心》、《死亡約定》、《小心輕放》、《當愛遠行》、《完全真相》、《失去的幸福時光》、《家規》(依臺灣商務出版時間排列)。皮考特眾多著作中的《死亡約定》、《完全真相》已被改編成電視電影集,暢銷著作《姊姊的守護者》並翻拍成電影於全球上映。 其在2003年獲得美國新英格蘭最佳小說獎,並榮登《紐約時報》暢銷作家之列,多部作品皆一出版便盤據《紐約時報》暢銷書排行榜第一名數週之久,第十八本作品《Sing You Home》於2011年3月出版(中文版預計2012年3月出版)。 目前皮考特和丈夫及三個子女住在新罕布夏州。個人網站:www.jodipicoult.com。 作者相關著作:《失去的幸福時光》、《完全真相》、《當愛遠行》、《小心輕放》、《死亡約定》more... 譯者介紹 蘇瑩文 輔仁大學法文系畢業,曾任職外國駐華機構及外商公司十餘年,現為英、法文自由譯者。近期譯作有《凡妮莎的妻子》、《魔鬼遊戲》、《鄰人》、《當愛遠行》(以上皆由臺灣商務出版)、《再見,寶貝再見》、《長夜將盡》、《莎拉的鑰匙》、《怪盜紳士亞森‧羅蘋》、《一月光哩的距離》、《如果那天我沒死》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: