Home > Book
Check-outs :

心理畫, 2 / 畫中有話.

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《心理畫2:畫中有話》 動動筆,畫一畫,就能「話」出一個最真實的你 不只達文西的『蒙娜麗莎的微笑』藏著秘密 每個人畫的圖,都無聲的說著心底的小秘密 你讀過這樣的書嗎?是一本文字書,但卻有近300 幅圖畫(屋、樹、人),而且這些圖畫都是出自普通人。更奇妙的是透過這些簡單的圖畫,可以瞭解一個人的內心世界。這就是神奇的圖畫心理學的天地。這本書將帶你走進這神奇的心理圖解世界。人類是先創造圖畫再創造文字的。幼兒也是先會畫畫再學文字的。用圖畫傳遞出的資訊自然要比語言更豐富。一幅圖畫勝似千言萬語。從這個意義上說,每個人都是天然的作畫者、天然的解讀者,這包括我,也包括你。透過閱讀本書,你會多一雙心理學的眼睛來解讀圖畫。 該書除了應用在個人心理的解析外,另更可應用於企業員工培訓的團體訓練,除了解團隊問題,進而解決問題。 【為什要要用心理畫解讀諮詢人的心理狀態?】 歷代理心學權威均認為簡單的圖畫是可以表露人的性格、事業、家庭及人際關係,而畫「屋、樹、人」是心理學上最必備的測驗之一。 美國著名心理學家布克(Buck)認為畫人、房子和樹可以反映人格、知覺和態度。諮詢師可透過分析畫中房子、樹、人的特徵及畫的細節比例、透視、顏色使用進行心理評估。 故在心理畫系列書籍中,皆以此三種畫作為主要中心來進行分析。

作者介紹 嚴文華 博士 華東師範大學心理與認知科學學院副教授。 在她近二十年的教學生涯中,最為自豪的是帶出了一批又一批熱愛心理學的學生,見證了這些團隊所經歷的個人成長。 她說自己是一個幸福的人,因為她所做的事情是自己喜愛的,包括出版這本書。 她發表有學術論文數十篇,在報紙雜誌上開設多個專欄,並出版《做一名優秀的心理諮商師》、《心理畫2—畫中有話》、《跨文化溝通心理學》、《心理畫外音》、《跨進這扇門》、《和自己的心在一起》等多本著作。 作者相關著作:《做一個優秀的心理諮商師《心理諮商師面談訓練手記》》、《心理畫3:我手畫我心》、《心理畫2+心理畫4》、《心理畫4:十年後遇見另一個自己(心理畫外音)》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: