Home > Book
Check-outs :

圖解女性醫學完全BOOK /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  對女性而言,伴隨月經的來臨,賀爾蒙會有周期性的變化。此種賀爾蒙的分泌從50歲左右開始遞減,因此這段期間的女性,身體和情緒兩方面皆很容易出現紊亂現象。這是在男性身上看不到,女性專屬的特徵。


  女性一生中的大事,除了懷孕、生育外,對女性而言,還會擔心的症狀不僅限於懷孕期間的健康問題而已。


  對於隨著每次月經周期出現的經前症候群(PMS)、月經困難症,或因懷孕、生育次數的減少、一生中月經次數的增加,導致子宮或卵巢出現的各種疾病,讓現代女性感到非常困擾。


  此外,也有不少女性因活躍於社會當中或地位的提升,責任加重而造成壓力過重或慢性疲勞的症狀。


  這種生活形態的轉變,同時讓罹患憂鬱症、厭食症或貪食症、恐慌症的女性日益增加,也相對的提高了罹患子宮癌、乳癌等疾病的風險。


  然而,所謂的「性別醫療」領域,即是針對與男性截然不同的女性身心特徵深入瞭解,並嘗試應用在診療中。


  尤其,現代人訴求的是重視患者想法的整體醫療,以及預防疾病或提高生活品質(QOL)的健康照護。其中「女性門診」正是提供病患疾病或健康方面資訊、舉辦健診讓民眾可從身心兩面更加瞭解女性健康,甚至從社會層面提供支援性醫療諮詢的窗口。


  本書主要針對某些人很介意的毛病,或正在考慮需不需要就醫等,女性經常面臨的各種煩惱,本人抱著和各位一同思考、解決這些疑難雜症的心情,加上諸位「女性門診」醫師團隊所提供的最新性別醫療、整體醫療的構想加以付梓成書。


  時代日新月異,在疾病的概念不斷改變的醫療環境中,本書的內容特別根據現代女性的生活形態加以彙整而成。


  本書如果能對各位平日的健康,以及度過神采奕奕的嶄新人生有所助益,本人會由衷感到欣喜。




監修者簡介






對馬琉璃子



1958年,生於日本青森縣。

1984年,畢業於弘前大學醫學院後,任職於東京大學醫學系婦女科學教室。


  曾任東京都立墨東醫院周產期中心婦產科主任,2002年起開設「女性保健銀座診所」。另於2003年設置「女性醫療網」,是個從整體來探討女性的心理、身體,以及與社會的相關性,對維護健康有幫助的醫療諮詢單位。


  專攻周產期學、生殖免疫學,為了維護女性一生的健康,提供多樣化資訊,並舉辦各種啟蒙活動。


  著有《淺顯易懂的「女性診療」》(小學館)、《人生從「前更年期」開始》(鴨川出版)、《第一次看「女性門診」》(PHP新書)等書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: