Home > Book
Check-outs :

面子萬萬歲! = The matter of requtation /

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《面子萬萬歲!》 有的人僅僅是為了面子,明明做不到的事還要死撐下去,自欺欺人,作繭自縛。沒有裡子的人活著會很辛苦,其實這些都是虛榮心在作怪,人之初,性本虛,人人都有虛榮心,但是我們要量力而行,凡事要把握一個尺度,否則到最後苦的不是別人,而是自己。   美麗的人生,快樂的生活,都要看清面子的利害關係,別讓面子害了你。需要面子時,大可不必把面子丟在一邊,但是,如果不需要面子的時候,你一定要把面子拋到九霄雲外去,多建構自己的內涵與談吐,在很多場合,都可以代替面子給你十足的尊嚴,因此愛面子一定要顧裡子! 本書特色 看面子辦事,沒有辦不成的事,沒有辦不了的事。 普通人為自己爭面子;成功人懂得給別人做面子,並充實自己的裡子。 林語堂說:「面子,比羅馬天主教的教義更永恆,比美國的憲法更有權威!」 有面子不一定有裡子,但有裡子一定有面子!因為有裡子的人,處處都會受到尊敬。只顧面子不顧裡子的人,往往都無法真正擴展自己的人脈關係。 別讓面子害了你,一定要充實裡子。需要面子時,大可不必把面子丟在一邊,但是如果不需要面子的時候,你一定要把面子拋到九霄雲外去。

作者介紹 江實銓 民國五十七年生,台中人,致理商專畢業。 曾任石化公司財務專員,而後轉任大陸主管,任職近十年返國,由於常年往來兩岸三地,且任管理職位多年,深知兩地員工的習性與工作態度。返國後自行開設補習專班,並以閒暇著書,期能對讀者有所陴益。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: