Home > Book
Check-outs :

廚房裡的家庭醫生 : 老祖母的食療祕方 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《廚房裡的家庭醫生:老祖母的食療秘方》 老祖母就是一流的營養師, 她能用很老很老的老偏方,做出美味、吃出健康。 最常見的食材:白菜、蘿蔔、蘋果等蔬菜水果無所不有; 最家常的食法:蒸、煮、燉、炒等烹調技法無所不用; 最辯證的食療:調和滋養一個也不少。 國內第一本按照不同菜系的功效來分類,並由不同地區的老祖母共同推薦的食療書。 本書按照地域的不同,介紹了各地老祖母珍藏的食療秘方,這些秘方歷經無數人的實踐,只流傳於民間,彌足珍貴。作者將其搜集編寫出來分享給大家,就是為了讓更多的人從老祖母身上學到健康養生的訣竅,少生病甚至不生病。 食療,乍聽之下,似乎是一門特別高深的學問,只有那些世代相傳的老中醫才具備這種「以食為醫」的神奇功力。其實不然,真正的高手向來隱藏於民間,甚至就在我們的身邊。 仔細觀察不難發現,我們的老祖母就是真正的食療高手。喝一碗她做的蔥白粥,感冒即可痊癒;若是口乾舌燥,吃一點她做的冰糖蘿蔔,就能潤肺止咳;睡眠品質很糟糕,也不用著急,她的蓮子糯米粥自有奇效,每天一碗,用不了多久你就可以一覺睡到天亮…… 諸如此類的小秘方多如繁星,常常讓我驚奇,原來老祖母就是一流的營養師!

作者介紹 方楠 保健期刊專欄作家,營養學碩士,畢業於輔仁大學食品營養學系。她從小體弱多病,多方求助於醫生仍然無法改善體質,最終在老祖母的食療偏方的幫助下,解決了自己多年的病痛。從這以後,她愛上了養生,並在保健期刊中提供了各種健康養生方面的資訊和食療秘方,深受讀者的喜愛。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: