Home > Book
Check-outs :

圖解作帳 /

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

需要作帳、不會看帳的人,救星來了!


會計的最最基礎入門書

看不懂會計名詞?不知道該用哪個會計科目?分錄、過帳不會做?

不用擔心!本書用圖解方式、逐步說明。


  不管是填寫家計簿還是公司記帳,最讓一般人困擾的通常是:什麼項目要填在借方?什麼項目要填在貸方?而項目的名稱又該用哪一個會計科目?分錄該怎麼做?過帳又該怎麼做?這樣的問題對於有會計基礎的人來說或許根本算不上問題,可是對於完全沒學過會計的人來說,單單是區分借方和貸方,大概就可以弄到焦頭爛額了吧。


  完全沒有會計基礎的人即使是使用現成的會計軟體,也還是不知道某筆款項應該填入哪個項目中,想翻書找答案時,可能還會發現,因為這些問題太基礎了,很多會計書都是簡單帶過,根本沒有詳細說明,加上書中多半使用會計用語,越看疑問反而越多。


  本書發現了這樣的需求。為了服務完全沒有會計基礎的人,本書採用圖解的方式,從會計的最最基礎——「簿記」開始說明,教導讀者從記帳、分錄、過帳到決算的整個流程,到如何製作財務報表為止。為了因應初學者的問題,本書特別將重點放在「分錄」上,讓讀者可以搞清楚什麼情況要放在借方、什麼情況要放在貸方。


  作者也很清楚:動手操作才是記憶的最佳方法,所以他不但在書中一再強調要試作,並且在每一章最後還附上練習題,讓讀者自行操作。


  簿記是所有商務人士不可或缺的知識,只配合裡面的案例及試作,相信讀完本書的每個人都能自己作帳!



金井  猛



  日本最大商業專科學校教授,三十年作帳教學精華。1855年出生於琦玉縣。現任大原學園之大原簿記專門學校稅理士科、會計士科部長。(編按:大原學園是在日本各地擁有超過60間分校的學校法人,也是日本最大的專門學校。特別是大原語言學校有不少台灣人前去就讀。)1977年從中央大學畢業後,即進入大原簿記學校擔任記帳士科財務報表論講師至今。執教30年,培養出無數優秀學員。





譯者簡介





范志仲



東吳大學日文系畢業,淡江大學日本研究所肄業。現任育達商職應用外語科日文組科主任。


翻譯經歷:《賺錢公司都這麼做》《圖解作帳》


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: