Home > Book
Check-outs :

應用群論 = Applied group theory /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《應用群論》 數學為科學之母,大凡科學與技術都必須建立在數學的基礎之上建立學說。所以科學與技術的理解、發展、與創新都無可避免的必須回歸到「解方程式」的基本數學過程,而群論是最重要的工具之ㄧ。 群論是抽象代數或近代代數的範疇,源自於一元五次方程式的解析問題,包含了許多抽象的概念,本書內容設定在傳達群論的應用於所有科學領域的群論研究。以晶體特性而言,von Neumann原理(von Neumann principle)點出了對稱性的關鍵地位;而Curie’s原理(Curie’s Principle)點出了物質與外場交互作用的對稱性。這兩個重要的原理已經非常成功的應用於晶體材料、元件、系統的分析,然而因為已經有愈來愈多的分析結果顯示生物組織的功能、各式複雜的生物機轉、機制甚至病毒細菌的傳播…都無法脫離大自然對稱的規律,所以對稱原理將可用於分析諸如:生物、醫學領域「開放式複雜系統」的問題。 本書在「群論初步」的基礎上增加更完整的表,更清楚的示意圖,附上習題並有詳細的解答,習題與解答可視為本文的延伸。

作者介紹 倪澤恩 現任:長庚大學電子工程學系教授 E-mail:neete@mail.cgu.edu.tw 學歷: 國立中央大學光電科學研究所博士 國立中央大學光電科學研究所碩士 國立中央大學電機工程學系學士 作者相關著作:《基礎固態物理》、《近代物理》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: