Home > Book
Check-outs :

草莓之夜 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《草莓之夜》 夜晚的鮮血,就像紅透的草莓,是犯罪者無法抗拒的果實…… ‧錯過譽田哲也,你將錯過日本近來最受注目的推理作家! ‧大熱門日劇《草莓之夜》同名原著! 繼東野圭吾之後,日本電視劇電影最喜愛改編的作家! ‧銷量超越湊佳苗與宮部美幸(2012年度統計),系列累積銷量破240萬本! ★推理名家‧既晴 專文導讀! ★黃國華、冬陽、余小芳、朱川湊人、泰利紗熊熊、春日 各方矚目期待大好評 黃國華:本書腎上腺素狂飆毫無冷場。膽小者絕對別在夜晚獨看! 小說家‧朱川湊人:「一頁一頁接一頁,翻頁的手根本無法停下來!」 姬川玲子是警視廳裡迷人又霸氣的女主任, 最喜歡研究屍體、效率一流,功勳多到讓男性警官恨得牙癢癢, 唯獨討厭夏日的夜晚…… 「這個夜晚怎麼搞的,悶熱得如同那年令人不痛快的夏天……」 姬川玲子以離鼻尖1公分的距離端詳著一具被塑膠布包裹的男屍,其死狀極為駭人。屍體生前曾遭虐待,頸動脈被一刀切開,最後還被人像鹹魚一樣開腸破肚…… 接連發現的屍體,使得名為「草莓之夜」的隱形網站浮出水面。任何人只要在網站上點選了「是」,就會收到參加「草莓之夜」表演秀的邀請函。那到底是什麼樣的表演?是誰在背後操縱這一切?當殺戮變成遊戲,血腥為什麼會召喚出更多的欲望而不是恐懼?一直埋首工作,不願去觸及過往的姬川,是否能克服內心的秘密恐懼,繼續刑偵之路? 在抽絲剝繭的過程中,兇手彷彿捕食的蜘蛛,等待著姬川和她的組員,一步步落入天羅地網……

作者介紹 譽田哲也(1969-) 日本近來最受注目的推理作家 學習院大學經濟學系畢業。31歲時才決心成為小說家,屬後發型作家。創作初期,以恐怖小說為主要路線,2002年以《黑暗天使紅鈴:妖之華》獲得第二屆《MU》雜誌傳奇小說大獎,2003年獲得第四屆「恐怖懸疑小說大獎」特別獎,並嘗試創作有推理性質的青春小說《疾風女孩》。 譽田是一個亟欲多方嘗試、勇於融合各類元素的實驗型創作者。不過直到2006年的「 時雨三部曲」,才捨棄繁雜的多元風格,自警察小說切入,激發出明確、顯眼的創作標幟。「時雨三部曲」的格局浩大,之後每一部作品所描述的案件均充滿速度感,也因此,包括《十六歲的武士道》《一人靜》《草莓之夜》等,全都被改編成電視電影。此外,因譽田擅寫女性主角,改編作品多能找來一線女星主演,更增添作品的話題性。 「姬川玲子」系列第一集《草莓之夜》,堪稱譽田匯集人氣和技巧的顛峰之作,在此系列中,他尤其專注在刻畫女主角的內心掙扎,再加上案件本身的獵奇性,充滿畫面感的搜查過程,要角們亦各有鮮明特徵,讀來令人大呼過癮,備受讀者肯定,2012年的文庫本銷售數字已超越宮部美幸與湊佳苗。他並以一年一本的速度持續創作,是當今日本小說界的閃亮新星。 譯者介紹 王蘊潔 在翻譯領域打滾十幾年,曾經譯介山崎豐子、小川洋子、白石一文等多位文壇重量級作家的著作,用心對待經手的每一部作品。 譯有《玻璃巨塔》《蘋果教我的事:木村阿公給未來的禮物》《五體不滿足老師的沒問題三班》(以上皆為圓神出版)等書,翻譯的文學作品數量已超越體重。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: