Home > Book
Check-outs :

西方天界大搜密 /

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《西方天界大搜密》   本書暢談盤古在波斯,埃及,羅馬等地的同業。談享譽國際的希臘神話和希臘人如何走出神明界。原來,希臘人很早就注意到天的永恆。天上的星辰乃具有無上威力之神靈,既可賜福也可降禍於人,如,水星為智慧之神,金星為愛情之神,火星為戰神,土星為勝利之神,木星為諸神之父等等。颱風雷電,日月交食,彗星出現,乃天怒,天降之災禍,把天體的運行和人的命運聯繫了起來。為了瞭解天神之意願,逃避災難,他們開始對天體進行詳細的觀察,古天文學於焉開始。   接著談改變人類世界觀的歐洲文藝復興和改變人類宇宙觀的天界革命。然後談近代的天界訊息,包括宇宙的起源,星星太陽的壽命,地球上的生命之演進,你我從何處來,將往何處去,最後的星星何時熄火。原來天頂熱鬧滾滾,經常傳來令人興奮之訊息。沙根(Carl Sagan)說,你必須是木頭做的才會站在那裡,而不敬畏宇宙所做的。   在你的一生中,你若尚未熟悉天頂之事務,就請勿錯過良機。本書用簡單風趣的文字介紹基本而又有意義的天界知識。讀完本書,你應該會有不虛此行之感。祝你好運。

作者介紹 趙弘雅 (Honggvar Tio)   台灣雲林人,嘉中畢業,台大化學系理學士,美國 Polytechnic大學化學博士,任職美國Moore Corp, Webcraft Technologies Inc,現已退休。歷任紐約州水牛城台灣同鄉會會長,全美台灣同鄉會秘書長,台語現代文協會理事,台灣教師聯盟台北縣、屏東縣寒暑期台語現代文訓練營教師,屏東科技大學台語教師。趣味:台語文現代化,台灣民間信仰之探討,天文。著有:《怪力亂神的民間信仰》(2002,前衛)、《揭開漢人天界之謎》(2010,前衛)、《西方天界大搜密》(2010,前衛)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: