Home > Book
Check-outs :

你的孩子洗澡時會唱歌嗎? : 你的小孩快樂嗎? /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《你的孩子洗澡時會唱歌嗎?》 你的孩子快樂嗎?我們都想給孩子最好的,卻常把聆聽孩子的心聲放在最後。 辛苦養育孩子,但一進他房間, 他就說:「你出去!」 愛孩子,要小心用對方法。別讓無心之過,成為終生之憾! 《聯合報》熱門專欄〈心情email〉集結,40封孩子親筆來信的成長煩惱,隱含父母教養過程中最常忽略的問題,親職教養專家李翊菱教授給父母的真摯提醒! 李教授呼籲,用一點兒心來理解孩子的先天能力,接受上天給我們的生活條件。生命必須儲備更多的材料,將來才有機會去蕪存菁的做選擇。現在我們幫孩子,將來他們也會善待,曾經對他們付出的父母親。 父母應深思的12個教養方向: 逆來順受的乖孩子,自我認同度低落,不喜歡自己。養出乖孩子,不一定是好事。 與孩子對話,要完整表達自己的心意與立場,而非一味命令或藏首藏尾。 與其糾正孩子種種,並灌輸人生大道理,不如以分享態度,創造珍貴的親子時光。 允許自己和孩子胡說八道,可創新孩子的表達能力和幽默感。 為孩子挑選優質漫畫與繪本,培養閱讀而來的「感動心」,更是一輩子的資產。 親自帶孩子野一下生活,累積不同經驗,擴大課本知識的領域。 不以打罵回應孩子的胡鬧。父母要謹慎處理,潛藏在負面情緒後的危機。 當孩子問問題,別急著給答案,多多反問,更能刺激孩子思考。 調皮,不是孩子被處罰的理由。反之,聰明的小孩往往更頑皮。 孩子愛生氣,可能是身體有狀況的訊號。要調整飲食習慣並積極改善。 孩子上課不專心,不一定是過動。但感覺統合失調,一定讓孩子出現學習困難。 支持孩子的興趣,不輕易選擇放棄。堅持追求夢想,直到盡力為止。 教養者若可以換個角度看孩子的問題,人生會變得不一樣。有情天下父母心,為孩子寫生命劇本時,只要用對方法,孩子都可以順勢而教。請記得,天下沒有不可教的孩子,只是沒有找到教的方法。 本書特色 ◎本書作者李翊菱教授曾為超視熱門節目《非關命運》列席專家老師群之一,目前是《講義雜誌》、《聯合報》固定專欄作家,擁有廣大讀者群! ◎本書是繼暢銷親子教養書《做到的爸媽請舉手》之後,李翊菱教授第二本生活&美學教養力作!

作者介紹 李翊菱 奧地利國家音樂學院藝術教育碩士,《講義雜誌》教育專欄作家。 十年前就開始在台灣致力於「兒童性格教育發展」推廣的李翊菱教授,疾聲呼籲教養者要從日常生活中,培養孩子的文化教育,如此才能落實真正的「品德養成」。因此常以個人的學術研究,不斷設計實驗課程,並實際行動協助青少年、兒童或父母成長等。 你也許不認識李教授,但你一定在網路上讀過李教授書寫好讀又生活化,且都是真實故事的文章。她的文章不但在兩岸三地的網路被頻繁轉載,甚至被選入大學一年級的國文文選,成為國中作文教學範本,同時她也是中華民國國家圖書館館藏文章之作家。她的演講邀約不斷,舉凡園區講座或大陸,或遍及台灣之各大專院校的教師研習會等等。所演講的專題,都是大家關心的教育問題。 曾師事名亞洲學者、台大哲學系傅佩榮教授。學習中國經典系列課程:《論語》、《莊子》、《老子》、《易經》及西洋哲學。 李翊菱教授以有系統的哲思訓練,研發並開設專業兒童身心靈教育課程,是一位熱愛台灣的文化教育工作者。 曾受聘於教育大學講師、北京大學之講座教授等職。現任自由作家、演講者。已出版《2008藝術哲思日誌》。 親職講座經歷: ‧台灣大學「如何有效教養自己的孩子」 ‧誠品書店「如何創造孩子的知覺邏輯與思考舞台」 ‧內政部兒童局「危機單親家庭兒童心理輔導」 ‧新竹縣政府家庭教育中心「做一個自信滿滿的父母」 ‧各大學輔導處「認識青少年的心靈」 ‧各級教師研習會「孩子的外在行為探索內在發展」 ‧教育部幼教人員培訓「彼得與狼世界真美妙」之心靈探索訓練 ‧新竹科學園區科技生活?「培養孩子之前,先培養自己」 ‧國家兩廳院「生活藝術與生命教育的關係」 ‧北京大學「生活文化與靈性教育的關係」 作者相關著作:《做到的爸媽請舉手》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: