Home > Book
Check-outs :

荒言 /

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《荒言》 傷逝是一種哲學,一種提示   一種詩意的精神細節   一種告別式的生命之戀與歲月之傷   尤其 是一種自我發現   當時間緩慢而堅決地自生命的罅隙滲漏流逝,記憶如沙堆疊、崩落、四散。作者將凝放在時空裡的過去,收拾成一 篇篇記錄自我生命軌跡的散文,以斷簡殘編般的隻字荒言,抵抗著一切的終將消逝。「我們何其淺薄,又何其多情」,唯有在對逝去歲月的眷戀凝視中,我們才能把 告別的哀傷,化為一股持續奮起的力量。

作者介紹 吳鈞堯駱以軍眼中的「Nice」先生,鍾文音說他 是「新好男人」。他八○年代寫詩、九○年代寫小說,新世紀以來,兼攻散文跟小說,愛亞則說,「我喜歡吳鈞堯的散文勝過他的小說」。曾得過時報、聯合報、中 央日報等短篇小說獎,教育部、梁實秋、台北文學獎等散文獎。曾有評審,謂他有海明威之風,亦有人說他像白先勇跟卡爾維諾。其實呢,像人不難,像自己最困 難。而立之年後,連續以《金門》、《如果我在那裡》、《崢嶸》等金門原鄉散文、小說,走自己的路。接任《幼獅文藝》主編後,看稿、審稿認真,獲眾多投稿者 好評,舉辦徵文、寫作班,成績斐然,獲頒五四文藝獎章。除去編務、寫作,並擔任各大報及大專院校文學獎評審,深知年輕朋友寫作生態。他期許自己繼續探索文 學,目前重心在金門現代文學的研究,和金門歷史小說的後續書寫。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: