Home > Book
Check-outs :

我想要一個小孩 /

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

正值盛年的女子,想擁有一切;

對小孩的渴望,把生命活到極致的欲望,

交織出一段關於愛、野心與選擇的故事……


◎內容驚悚、筆觸幽默、情感溫柔,讀起來像小說,讓人擦掉一盒面紙的真實故事。作者是西班牙文譯者、書評家,同時也是一家出版社的總編輯。她說出了三十幾歲女子的共同的聲音:「我是一個成熟的女人,我想擁有全世界:熱烈的愛情、親密的朋友、有挑戰性的工作、充滿異國文化的旅行,還有,我想要一個小孩。」


◎在未婚狀態時,她就想要一個小孩,她因此付出了許多代價:作者與親人、朋友、愛侶及醫病關係,發生了種種難以言喻的情感衝突。此外,作者也大膽揭露關於身體的諸多細節。她說,生小孩並沒有想像中的容易,一開始,她沒懷孕,然後她懷孕了,但相繼流掉兩個胚胎,她試著倒立讓受精卵著床,但沒有用。最後她接受了試管嬰兒,卻看到身邊女人一個個肚子鼓脹起來,自己還是沒有動靜。該接受不孕,還是再接再勵?她說,失敗已經接管了一切,自己所擁有的東西好像也慢慢從指縫中流失,直到一個奇異的事件發生,才扭轉了她向下沈墜的命運……。


  這是作者的個人故事,但其實它並不獨特。根據荷蘭調查,每六對伴侶,就有一對有生育問題,想要孩子,已是個普遍存在的人生課題,再加上同性戀與單身人口越來越多,更使得這樣的主題備受注目。正因為如此,它在讀者間引起的共鳴和迴響,也特別熱烈。




此書紀錄





此書在2001年以荷文出版,甫出書即登上暢銷書排行榜,並賣出22國版權,有超過30萬以上的人口閱讀過此書。



茱蒂絲.耶特林德Judith Uyterlinde



  是一位編輯、翻譯暨記者。目前住在荷蘭。這是她的第一本書。她的這本書最終只是關於人生。你為了某件事努力,但卻遭遇挫折。這很令人喪氣,有時你甚至會忘記還有這麼多美好的事物可以欣賞、享受。



  對於有著生育問題的熟人、朋友、家人和從事相關行業的人,她希望這本書或許可以對事情的情緒面提供更多的洞察。對於其他人,它可以提供資訊,增廣見聞,希望也富有娛樂性。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: