Home > Book
Check-outs :

流傳千年的印地安神話故事 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《流傳千年的印地安神話故事》 印加帝國神話——太陽神的光芒 阿茲特克神話——神是統治天地的根本力量 馬雅神話——紛紛擾擾的人神之爭 輝煌強盛的印加帝國、美麗聖潔的太陽貞女、神奇智慧的羽蛇神、晦澀難懂的馬雅符號,所有這些關於創世的奧秘、造物的奇蹟以及英雄歷險的故事都蘊含在詭譎瑰奇、絢麗多姿的印地安神話中。 本書所選取的印地安神話故事,包含印加、阿茲特克和馬雅三個體系,每個體系極具特色卻又有著千絲萬縷的聯繫。這些故事記載了一個民族最古老的記憶,蘊含著人類最深沉的智慧和情感。它不僅講述了宇宙萬象、日月運行、季節輪迴、大地草木、林間群獸和塵世間生老病死、愛恨情仇的來歷,也講述了人類的誕生、滅亡和再生,以及那些遊蕩於荒遠之域的神靈或者妖怪的傳奇。

作者介紹 鍾怡陽 中國文學系畢業。 對於中國古典文學有深入且透徹的研究,曾發表多篇引人注目的論文。在專業之餘,對於中國、日本、阿拉伯、歐洲等各地的神話故事充滿興趣,經多年研究整理,儼然成為神話故事專家。 編著有《流傳千年的日本神話故事》、《流傳千年的埃及神話故事》、《流傳千年的北歐神話故事》、《流傳千年的印度神話故事》等。 作者相關著作:《流傳千年的日本神話故事》、《流傳千年的中國神話故事》、《老師沒教課本沒有的北歐神話故事》、《精彩奇幻的印地安神話故事》、《最好看的埃及神話故事》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: