Home > Book
Check-outs :

香氣與空間 = The complete guideto professional aromatherapist /

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  有人指望上了芳香療法課就可以開店,有人想上完了課,可以幫外婆處理糖尿病的問題;你有各式各樣不同的想像,你希望進入那個狀態裡面,那個『沒有存在、而你必須進入的狀態』就叫『差異空間』。  世界大部份精油產地分佈在地中海型氣侯區和印度。我們要去研讀、了解這些芳香植物萃取的精油,看它對我們的身心產生何種意義,了解斯土斯人,認識這片土地的水、土、人、文,我喜歡把它說成『年鑑學派的芳香療法』。事實上,所有的學習,包括芳香療法,或藝術、語言、文化、等等課程講座,都會促使你去做這樣的思考。學芳香療法的目的是重新檢視自己的身心狀態,重新認識這個世界,然後促進一個新的對話的可能性。我用『香氣與空間』為主題來介紹精油。空間有表情,有所謂場所精神(Genius loci);而學習芳香療法,就是學習看待整個生命情境和生活態度的眼光,而不只是「我減肥要用什麼油」,我們首先要知道,肥肉是怎麼來的?有人說,是從美式速食店、從高檔冰淇淋來的;但速食店、冰淇淋一直存在,問題是做為「主體」的你為什麼要去買?這其中有很多值得探索的地方。內容分為三十堂課,每堂課後面有五題左右的作業練習。作者簡介 溫佑君專業芳療師,肯園負責人。東吳大學社會系 畢。英國肯特大學哲學研究所 畢。倫敦芳香療法學校 畢。目前為肯園香氣私塾負責人。

作者簡介 溫佑君 專業芳療師,肯園負責人。 東吳大學社會系 畢。 英國肯特大學哲學研究所 畢。 倫敦芳香療法學校 畢。 目前為肯園香氣私塾負責人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: