Home > Book
Check-outs :

劉太醫養生寶典 : 以通俗易懂的方式講解劉太醫的三分治.七分養的養生之道 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《劉太醫養生寶典》 太醫御用祖傳養生配方秘密大公開 給健康的人,預防疾病的方法∕給生病的人,基礎治療的方法 人類有很多疾病都來自於飲食,在五百多年前,劉太醫早就發現人類生病的原因,大多是吃出來的,氣出來的,閒出來,他在一本《短命條辨》中提到:「過飽傷人,餓治百病」,這個一直延續給後代的養生法竟然能讓他們33代人之中,有4位百歲人瑞、15位80歲以上高齡老人,甚至沒人患過高血壓及糖尿病之類的疾病。 而劉太醫是誰呢?寫本書的二位作者叫做劉弘章、劉浡(父子),是中國金元四大醫學家之首劉完素的後代,劉完素的九世孫劉純,為明朝太醫,享年126歲,被明清兩朝太醫院尊為太醫保護神。他奉旨以囚試醫,帶領醫官經過66年的努力,總結出一套預防疾病的養生十條和治療疾病的生機、食療、慎用藥的三分治七分養方法,使得後世受益無窮。 二位作者在本書將自家祖傳的養生配方,用通俗易懂的方式講解劉太醫的三分治.七分養的養生之道,給您──◆20則祖傳御用養生配方◆10種養生法◆20則經典養生案例,以最簡單便宜不花錢的方式,讓人人都可學習到的養生技巧。

作者介紹 劉弘章教授 中國金朝醫學家劉完的第33代後裔,明朝永樂太醫純的第24代承襲人。 學歷:北京醫學院醫療系畢業 經歷:科學與醫學雙博士、腫瘤生物學研究員。曾獲得世界名醫獎。 劉完素 中國金朝醫學家劉完的第34代後裔,明朝永樂太醫純的第25代承襲人。 經歷:醫學博士、腫瘤生物學副研究員。曾獲得世界自然醫學功勛獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: