Home > Book
Check-outs :

大爭之世, 卷四 / 大盜本色.

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《大爭之世(卷四) 大盜本色》 ◎《回到明朝當王爺》作者月關最新穿越力作! ◎起點中文網歷史穿越小說類月票冠軍! ◎最具娛樂效果、最令人熱血沸騰的的歷史小說。 ◎孔子成《春秋》而亂臣賊子懼,月關作《大爭》則書迷讀者喜。 英雄春秋,其世大爭。 嘎砰一聲,拍片現場攝影棚裡的「場記」, 居然變成了春秋時的吳國公子「慶忌」, 哇靠!這是在開玩笑嗎? 那時的春秋,仲尼正意氣風發,晏子已垂垂老矣,孫子的兵書未成,諸侯大夫相爭兼併,一度稱霸的晉國即將敗亡……公子慶忌背負國仇家恨,原本已該身死的他,在這大爭之世裡,要怎麼一逞凌雲壯志? 為了幫父親吳王僚復仇,公子慶忌沉潛衛國經營多年,如今兵強馬壯,遂率數百戰艦、水陸三軍直搗吳國都城,欲擒下謀逆篡位的公子光,亦即吳王闔閭。詎料身材五短的要離自廢左臂,又讓闔閭殺了他父母妻兒,只為了取信慶忌,好效專諸刺王僚之事,讓這對父子走向同被暗殺的命運。 大戰在即,要離手中短戟卻貫穿了慶忌的胸膛;眼見慶忌嚥下了最後一口氣,要離自慚不仁不義,壯烈自盡身亡。沒想到,慶忌居然又活了過來,而且還說了一句:「我靠!這做的是什麼夢?」 卷四 大盜本色 成功聯合三桓勢力,並得以暗中培植勢力的慶忌,化名為陽斌,前往費城外的飛狐谷,建築屬於他自己的復國碉堡。其間他與成碧夫人的情愫日漸明朗,終於發展至水乳交融的地步。既得到這樣一位風情萬種、狐媚入骨的成熟寡婦青睞,與叔孫搖光之間又是濃情蜜意、如膠似漆,慶忌可謂豔福不淺。然而,足以使他復國夢碎的暗流卻正在他身邊悄悄湧動著。 原來,縱橫齊魯的大盜展跖並非如外界所想,只是個剪徑奪財的豪蠻強梁;密謀挾魯君以令諸大夫,進而統治魯國成為一國之君,才是他真正的目的,而他的巢穴就在飛狐谷左近的蒼霞嶺上。此時三桓仍內鬥不斷,無暇分神對付展跖,若是真讓他起事成功,慶忌原來打的如意算盤可就一點都撥不響了。無奈之下,慶忌說不得又要當一次口粲蓮花的說客了。

作者介紹 月關 本名魏立軍,綽號「菊花關」,月關還有「朕」的意思,展現了作者的雄心壯志。現為東北某國有銀行二級分支行高級業務主管。 生於七十年代初,自幼喜歡文學,小學二年級時就閱讀了《楊家將》、《李自成》等長篇著作,隨著年齡增長,更加熱愛文學,每遇佳作必購回閱讀並珍藏之。上初中時曾利用假期創作武俠小說並在同學間廣泛流傳,惜剛剛寫至近八十萬字,便被老師沒收,寫作夢一時夭折。 2006年,月關開始利用業餘時間創作。06年12月至08年1月,他利用每晚休息時間,歷時十三個月創作了一部三百餘萬字的長篇歷史小說《回到明朝當王爺》,並獲得巨大成功,成為2007年起點中文網最受歡迎作品,該作品的有關訊息一時在新浪、百度等搜尋網頁上成為熱門搜尋關鍵字,搜尋結果達數十萬條,並被書友評價為「2007年度書蟲不得不看的小說」。 現在的月關仍然孜孜不倦地利用業餘時間,以鍵盤為筆、螢幕為紙,將喜怒哀樂、愛恨離愁訴諸筆端,在他喜愛的創作之路上前進著……

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: