Home > Book
Check-outs :

追. 1 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《追(全)》 原本平靜安寧的杏花村,有一天因為某個獵人的闖入,引發了種種風波。愛護動物的小凱和大牛,如何深入山林,追捕濫殺動物的獵人大板牙? 官府捕頭康家欽入山追捕逃犯,卻有意外的遭遇。 一場山崩讓上山採木材的眾人發現黃金,小凱跟大牛的父親又要如何追捕財迷心竅、傷人奪金的同伴阿進呢? 三組人馬、各為所追,在翻山越嶺的追逐中也追出了人性…… 特色 1、台灣國寶級漫畫大師:許貿淞(許松山)的原著作品。 2、大師作品,精彩重現。許貿淞老師的作品經過造型修改、重新上色、線條處理、加入背景等細部修改後,可以帶給讀者全新的感受。 3、對於中年讀者來說,看到這些作品裡簡單、質樸的人物,能夠喚起童年的回憶。 4、不同於一般黑白漫畫,而是彩色漫畫,色彩豐富適合小朋友閱讀。 5、劇情結構安排巧妙,各有目標的三組人馬,分別展開各自的追逐。劇情緊扣住「追」的主題,在追逐的過程中,展現了人性的善與惡。 6、本篇故事隱含有勸人孝順父母、愛護動物以及不要貪心等含意。小朋友讀了之後可以從故事中學習到做人的道理。

作者介紹 許貿淞 許貿淞先生是台灣資深的國寶級漫畫家,也是台灣漫畫界的指標性人物。一九三七年出生於高雄縣橋頭鄉。許貿淞以「許松 山」為筆名,創作的第一篇長篇漫畫為一九六○年出版的《封神演義》,其後,他陸續創作了許多膾炙人口的作品,像是《武林皇帝》、《雄獅》、《神拳流星》、《修羅劍》、《怒江三俠》、《飛飛》等等。在民國五、六十年代武俠漫畫風行的期間,許貿淞無疑是當時最受歡迎的漫畫家之一。 之後,許貿淞改變作畫的題材,改畫歷史故事、民俗故事等。近年來許貿淞老師專精於宗教題材,所繪製的彩色精裝本《觀世音菩薩》、《大願地藏王菩薩傳》、《媽祖畫傳》等等,頗受好評。 許貿淞先生創作豐富,獲獎無數,《佛祖傳》獲得國立編譯館二○○六年最優良漫畫連環圖畫組的第一名,《淡水的前世今生》、《悉達多王子》、《小朋友的漫畫》、《中華歷史故事》等等也都是得獎的作品。二○○四年,許貿淞榮獲行政院新聞局主辦之台灣漫畫金像獎的「終身成就獎」,可說是實至名歸,也充分說明了他對台灣漫畫界所做出的貢獻。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: