Home > Book
Check-outs :

高收益企業 : 企業為什麼存在 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  如何讓平淡無奇的生意搖身一變成為魅力十足的事業祕訣大公開!


  現在要獨力存活於這個社會是非常辛苦的,即便是中小零售業的經營者,由於他們所戮力維繫的是全體公司員工及其家屬的生活,作者認為這非常了不起。盛和塾作為這些身負重責大任的經營者能夠彼此推心置腹互吐煩惱,相互勉勵,進而鑽研精進之道的場所,也不斷地拓展其活動範圍。


  身為塾長的作者稻盛和夫希望每位成員都能成為卓越的經營者,因此一路走來挪出非常多的時間在此義務活動上。從草創至今已歷經二十餘年,現在全國共有五十二個據點,甚至還擴展到美國、巴西和中國等海外國家。


  在盛和塾中,稻盛和夫除了講授基本的經營哲學外,同時進行名為「經營問答」的經營指導。所謂的「經營問答」是在課堂上請學員毫不隱晦,赤裸裸地把他們在經營上直接面對的問題發表出來,然後針對這些問題,稻盛先生認真思考,並傾注全力提供建議。


  作者決定出版這本書,乃是期盼經由這些問答可以為在經營上面對同樣煩惱的各位提供一些解決途徑。本書的重點集中在如何創造高收益的企業,每一章都會先陳述作者理念,然後再提出相關的問答。


  如今泡沫經濟崩解的後遺症終也治癒,日本經濟再起的轉機就要到來。掌握這次的機會,如果率領企業前進的各位領導者們能夠重新回到經營的原點,找回對經營的信心和豪情壯志,作者深信日本經濟勢必再起。


  本書一針見血地回答您經營上的困擾!


  ●有沒有無論任何事業都能將其生產性增加十倍,利潤率提升20%的方法?


  ●為了公司的存亡應該精簡人事嗎?


  ●如何才能使企業併購策略成功,以擴大市佔率?


  ●該如何處置表現不好的員工?


  ●成果主義為什麼會失敗?


  ●因為競爭激烈工作愈來愈少,該投資到什麼地步?



書籍重點



  有鑒於經營者獨力存活於這個社會是非常辛苦的想法,作者創立了「盛和塾」,作為這些身負重責大任的經營者能夠彼此推心置腹地傾訴煩惱,相互勉勵,進而鑽研精進之道的場所。作者在「盛和塾」中,除了講授基本的經營哲學外,同時進行一種名為「經營問答」的經營指導。所謂的「經營問答」是作者會在課堂上請學員毫不隱晦,赤裸裸地把他們在經營上直接面對的問題發表出來,然後針對這些問題認真思考,並傾注全力提供建議。



稻盛和夫



  西元一九三二年生,鹿兒島大學工學部畢業;一九五九年設立京都陶瓷株式會社(一般稱為「京瓷」),歷經總經理、董事長,一九九七年轉任名譽董事長。一九八四年設立第二電電(KDDI)並擔任董事長,二○○一年起轉任最高顧問。



  一九八四年設立稻盛財團,同時設立「京都賞」,此外並針對年輕企業家設立「盛和塾」,親自擔綱講座教授,盡心盡力為國家訓練年輕的經營人才。



  主要著書有《稻盛和夫的哲學:人為什麼活著》(天下雜誌出版)、《稻盛和夫的實學》、《對成功的熱情》、及《生活的方法》、《人生的王道》、《稻盛和夫的實踐經營塾》等。




譯者簡介




彭南儀



  畢業於東吳大學日本文化研究所碩士班,目前在政治大學及政大公企中心擔任日文講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: